※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生協、コープは安いと思いますか?出産控えているので配送料サービスがあるけど、スーパーで買う方が安いような...

生協、コープは安いと思いますか??

これから出産控えているので配送料サービスあるし
家で注文して届けてくれるメリットありますが
スーパーで買う方が安いような...

コメント

ままり

スーパーで買うほうが安いと思います😂
ただ、子ども連れて買いもの行ったり、妊婦で重たい荷物持って買いものするのも大変なので、その料金かなと。

私は子ども連れての買いものが本当に大変だと感じるし、いらないもの買わされるので、コープは無くてはならない存在です🥲

安くはないですね😅
コープ頼んでても、結局スーパーで買うことも多かったのでやめました。

ゴルゴンゾーラ

安くはないです!
ただ、コープだけの商品があったり、冷凍物や重い物を玄関先まで運んでくれたりするのはメリットですね☺️
子どもがイヤイヤ期になったあたりから一緒にスーパー行くのが嫌で、スーパー行く頻度減らすためにコープ始めたくらいです😂

ママリ

安くないです!
スーパーの方が安いものばかりです!
でも自宅に届けてくれるし小さい子供がいて子育てして共働きで...っていう状況で気軽に買い物行けないような環境だと助かるので我が家は産後からずっと利用してます😊その分のサービス料かなって感じです!
重たいものとか冷凍食品、じゃがいもや玉ねぎなどお野菜大容量でお買い得な時とかあるのでそういうもの中心に利用してます!

こころ

安くはないですね💦
ただ冷凍モノが多く、割と美味しかったりして
チンで済むので家事が面倒な時は便利ですよ!
それと子供用のcoopにしかない離乳食に使えるものがたくさんあって離乳食時期活用してます!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

宅配なのでスーパーの方がもちろん安いです!
重いものとかコープの店舗が近くにないのでコープのオリジナル商品やミールキットをメインに利用しています😄