※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりを前日に作って翌日のお昼に食べるのは問題ありません。具材についても、問題ないものは特にありません。

おにぎりを前日の夜に作って次の日のお昼ご飯に食べるのはダメでしょうか?
おにぎりの具は、たらこチーズおにぎり、ウィンナーとコーンのおにぎり鮭と卵のおにぎり等です。

あと辞めておいた方がいい具材もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

大人が食べるなら大丈夫かもしれませんが、子供にはあげたくないですね💦
たらこチーズ、コーンは足が早くて傷みそうです😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!

    • 1月2日
はじめてのママリ🔰

作ってすぐ冷蔵庫に入れて、食べる時にチンならいけると思います!

ままり

前日夜に次の日の子どもの朝ごはんのおにぎりを作っておくことがよくあります。
昼に食べるのも全然アリだと思います!
冷房庫に入れておけば、特にやめておいたほうがいい具材は思いつきません!