最近、生後3ヶ月の息子が飲む量が増えてきたのでミルクを増やしたら飲みきれない。体重は増えているけど不安。混合ミルクの経験を聞きたいです。
生後3ヶ月の息子がいます( ´ ꒳ ` ) 混合なのですが、さいきん間隔があいてきて、飲む量も増えるかなと思い、今まで140mlだったのを160mlにしてみたんですが なかなか飲みきりません( ˙-˙ )… 体重は順調に増えているので、ひとまず 安心はしているんですが、1人目なので こんなもんなのか?と ちんぷんかんでいます(笑)ミルク、混合のみなさんは どうでしたか?(´,,•ω•,,`)
- to_mama♡(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
かーくんmama
三ヶ月くらいだと、自分の満腹げ分かるようになるので、うちも少し量が減った時だったと思います(´◡`๑)
体重が順調なら気にしなくて大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
ぽちの助
長女が完ミでした(*´∀`)
3ヵ月頃は180ml飲んでましたが、元々大きめの子だったので、遊び飲みが始まって、飲みが悪くなったくらいです
いつもあげ方はどんな感じですか?(´・ω・`)
母乳あげてから、ミルクを飲ませてる感じですか?
-
to_mama♡
返信ありがとうございます♡
うちも 飲みながらキョロキョロ首ごと動かしています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
寝はしないですが、これって遊び飲みですかね??
あげ方は 搾乳した母乳とミルクと交互にって感じです。
口唇裂で産まれたので 直母が難しく(><) 母乳も 最初より量が減ってきていて、、140ml出なかったら ミルクを少し足したりです。ミルクのみの時もあります!- 3月9日
-
ぽちの助
多分、遊び飲み始まってますねー(´・ω・`)
直母難しいと量減りますね…(T▽T)
うちは長女が、私の乳首が短くて拒否だったので、最初は搾乳してたのですが、次第に出なくなりまして…(´;ω;`)
結局、完ミになりました…
あとは、満腹中枢が出来て、お腹いっぱいに感じてる事もありますよ
また、その子の体重次第で飲む量も変わりますから、順調に体重が増えてるなら、問題ないと思います(*´ω`*)- 3月10日
-
to_mama♡
おはようございます♬(*^^*)
やっぱりそうですかあ😂✨
遊び飲みも、成長のひとつですかね(笑)
やっぱり搾乳だけじゃ減りますよね(><)💔
特に機嫌も悪いとかはないので、この子のペースに合わせなくてはですね\( ˆoˆ )/
ありがとうございました💗- 3月10日
リラックマーくん
気持ちは痛いほどわかりますよー^^
私は完ミなのですが缶の目安に全く届きません^^;
うちの子は少食みたいです。
飲みムラがあって140飲んだかと思えば100飲まない時もある、けど元気で機嫌もよさげだし気にしなくてもよさそうです♪
-
to_mama♡
同じ生後3ヶ月なんですね(*^^*)
やっぱ飲みムラありますよね!一日のトータル量も、あきらか減って なんだか不安になります(><)💦体重も今までどんどん増えてきてたので、その感覚で みてたらダメだなーと思いつつ😂
でも、ほんと元気ですし、機嫌もよく お喋りもして笑うので、そういう時期なんでしょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 3月9日
to_mama♡
この子のペースでって思いつつも、ミルク缶に書いてある目安量を気にしてしまう私がいます(´・ω・`)笑 そうですよね!体重増えてれば 大丈夫ですよね♩
かーくんmama
混合でしたら、おっぱいがよく出てるのかもしれませんね(´◡`๑) !
目安を気にしてしまうの、よくわかります!(;ω;)
1人目だと特にですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ