コメント
ほし
娘が11月に手術ありで2泊3日入院しました!
手出しはだいたい6万円ぐらいで思ったより高かったです😭
はじめてのママリ🔰
川崎病で良くならず、別な病院から転院して3泊4日くらい福島医大にいました。
こども医療証があったためか、費用はかかりませんでした。
ほし
娘が11月に手術ありで2泊3日入院しました!
手出しはだいたい6万円ぐらいで思ったより高かったです😭
はじめてのママリ🔰
川崎病で良くならず、別な病院から転院して3泊4日くらい福島医大にいました。
こども医療証があったためか、費用はかかりませんでした。
「コープ共済」に関する質問
1年前ほどまで子供たちみんな 県民共済に入れれて、今は解約してますので 何も入ってません。 (上の子だけ違う保険会社で1つはいってます) 最近コープ共済が気になります 私の保険もついでに入りたくて🤗 コープ共済…
コープの出資金について 以前まで宅配を利用していて、たまーに出資金の通知?が来ます。今は宅配は利用しておらずしばらく再開するつもりもありません。 コープ共済は続けています。 そこで気になるのが、これは組合…
保険について 現在9週です 一卵性双生児であることが発覚したため保険加入を検討しております はなさく生命 コープ共済 などが妊娠中でも加入できると聞いたのですがみなさまどちらの保険に加入されてますか? 差し支え…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎ 参考になります!6万円の中には、例えば個室の料金とか、食事代とかも入りますか?🥺 手術代が手出しでかかった感じでしょうか?
ほし
部屋は大部屋を選んだので部屋のお金はかかってないです!食事代は子供の分だけ頼んでたので子供の分とられました!
高額医療制度と子供受給者証を出して、請求されたのが約6万円かかったので高くてびっくりしましたが、病院で支払った後領収書を市役所に持って行って申請すると支払った分が返ってくるみたいで、先月市役所に行って申請してきました🥺
ほし
ちなみに、入院費が確定したのは退院して約一か月かかりました😂
請求がくるまで入院費に怯えながら一か月すごしました😂笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️ 病院で支払った後に市役所で手続きすれば返ってくるんですね💦 うちも2泊くらいの予定だったのですが長引いていて1週間くらいになりそうで。。最初支払う額は覚悟してた方が良さそうですね💦
入院費1ヶ月もかかるんですね!退院してすぐに請求されるかと思ってました💦
ほし
私も退院日に支払ってから帰るもんだと思ってたのでびっくりしました🫢
ちなみに私も付き添いで娘と一緒に泊まってましたが、食事代をケチるために、大きいペットボトルのお茶やカップ麺やレンチンご飯とふりかけ持参しました😎