※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の息子がじっとせず、危険な行動が続いています。カートやベビーカーに乗せる工夫を教えてください。

じっとしない子がいらっしゃる方、
気をつけていることを教えてください🙇‍♀️

もうすぐ2歳になる息子が、とにかくじっとしません。

今日も出先で頭を打ちました。
抱っこしてものけ反り、手を振り払い、
走り出したところつまずいて棚に頭を打ちました。

毎日こんなことの繰り返しです。。

なるべくカートやベビーカーに乗せますが、
乗せられないところでは手がつけられません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと大変ですよね、、、これは経験した人にしかわからない。。。
そしてママリさんとわたしも違う子どもも育てているので合う合わないありますが、うちはハーネスつけてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大変です、、、スーパーで隣を歩かせて買い物しているお母さんを羨ましく思います😭
    ハーネスも考えなくてはと思ってました、、検討してみます!コメントありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそんな感じです😂
転けたり頭も打ちすぎてちょっとやそっとでは全く泣かないくらい強いです🤣
人に迷惑かけず、危なくないところではもう放牧してます。
身体を動かす事が好きだから抑えてしまうんじゃなくて、外で走らせたりと好きなことを活かしてのびのび遊んでもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、抑えるのも違うかなぁとも思っていて、、
    よく転げるので外で走らせるのも心配ですが、、人ごみで迷惑かけるよりは良いですよね!ママリさんのお子さんみたいに強くなってくれるかもしれないし!
    なるべく自由に動けるところで発散してもらえるようにしてみます、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は本当よく動くね!とか
    自分の胸より高いところも軽々登ってしまうので凄いね!!って誰と会っても言われます😅
    今日は何か習い事させたくなるくらいだね!ダンスかな、バレエ?体操とか?と言われました。笑

親としては大変だけど周りが揃って言うってことはこの子の才能なのかなーと思ってます。

怪我は沢山しても大怪我になりにくいのでこうしたら怪我しないという身体の使い方を沢山覚えてもらうのがいいと思いますよ〜

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動神経が良いのですね!!
    才能なのかなぁと思えるの素敵です!私もそういう視点で子どもを見てみます✨
    身体の使い方を覚えてもらえたら嬉しいです!安全なところで遊ばせるようにしてみます!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっとしててと我慢してる時は子どももストレス感じてると思うのでそういう日はやっぱりお外で発散してあげた方がいいですね!

子どもは才能の塊だと思います☺️
    大きくなってくると、だんだんと「みんなと同じ」を大人や環境が強制してそういう部分を見せなくなりますから、楽しんでる事や好きそうな事は存分にやらせた方がいいかな〜って思います。

• 1月2日
猫缶

うちも同じ感じで相談したところ療育をすすめられました😭
多分イヤイヤ期ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!これがイヤイヤ期なんですかねぇ😭😭
    療育!意識してませんでしたが、対応するなら早めのほうが良さそうですよね💦保育園の先生の意見なども聞きながら療育も視野に入れてみます!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
ぷー

上の子が多動です!!
とにかく2〜3歳の時期は連れて出掛けない事に徹してました😂買い物も旦那が休みの日や夜に行ったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!なるべく人混みには連れて行きません😂
    旦那と2人なら対応できてたのが段々と対応できなくなってきたので、旦那とお留守番させるのも手ですね…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月2日
  • ぷー

ぷー

旅行とかも、行かなきゃ良かったと思うばかりでしたが4歳、5歳になりだいぶ出掛けれるようになったので今が耐えどきだと思います😣

• 1月2日