※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに10倍がゆを食べさせても食欲がない時、お出汁を入れて食べやすくするのが良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

5ヶ月半の赤ちゃんに、離乳食で10倍がゆを始めましたがあまり食べてくれません。
お出汁とかを入れて食べやすくした方がいいでしょうか?
アドバイスください。

コメント

けー

出汁で味付けても良いし、試したことがある野菜類混ぜてもいいと思います!

kkk

離乳食始めたばっかりなら
味が嫌だというより食感や慣れてなくて、なんやこれって感じなことの方が多いと思うので最初に味つけるよりおかゆに慣らしてあげた方がいい気がします☺️
他の野菜は食べるのにお粥だけ食べないなら味が嫌いってことも考えられるので食べるお野菜と混ぜてあげたりしてもいいのかなー!って思います☺️

最初から味付けて出すと月齢がすすんでも味ついてないと食べなくなっちゃったりすることもあると思うので慣れるまでは味は要らないかな!って思う派です☺️

ままり🐈‍⬛

まだ味付けいらないです!
味がないと食べなくなっちゃいますよ。
慣れていないだけなので、もうしばらく様子をみましょう😊
今は練習の期間なので、そんなに食べなくっても大丈夫です!
まだ5ヶ月なら焦らずゆっくりで👍✨