※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

抹茶とホワイトチョコの生チョコがかたまらない。恐らく生クリームが多い。アレンジできますか?

抹茶とホワイトチョコの生チョコを作ったのですが、見事にかたまりませんでした。😩

チョコレートを追加してもダメで恐らく生クリームが多かったのだと思います。

ここからアレンジできますでしょうか。😣

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

抹茶チョコクリームとしてパンやスポンジに塗ったりとかですかね🥹?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりクリームとして使用するのが良さそうですね。
    明日買い出しついでに土台を見てみます。
    ありがとうございます。

    • 1月2日
ままり

生クリーム泡立てて、いっしょに
混ぜれば、抹茶ホワイトチョコムースにはなりますが
温度とか量とかむずかしいですもんね。。🥲
ゼラチン入れなくてもチョコで固まりそうだけど
チョコの量もわからないし、、
クリームとしてあつかったほうが
簡単そうですね😢
とろとろなんですもんね🥺

あったかい牛乳にまぜて
飲んじゃっても美味しそうですけどね🍵🥛🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごくお詳しいんですね✨

    カフェでよく抹茶フォンデュを食べていて、残ったフォンデュにミルクを加えるというサービスをされていたのを思い出しました。

    参考になります、ありがとうございます。

    • 1月3日
  • ままり

    ままり


    少しなんですけど
    パティシエやってたんです😊🎂

    いえいえ😆♡

    • 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えええ!そうだったんですね!!
    私スイーツ大好きで、カフェ巡りが趣味なので、うらやましいです。😍🧁

    コメントありがとうございます。

    • 1月3日
ママリ

私も同じ感じになりました💦
パン生地に混ぜて焼いたら美味しかったので、ホットケーキ生地とかに混ぜても美味しそうです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お菓子作り、難しいですね。😫

    なるほど!みなさんアレンジお上手にされていますね。
    参考にします、ありがとうございます。

    • 1月3日