コメント
はっち
メルシーポット愛用してます!吸引力がやっぱりいいです!ただでかいです😅
初めてのママリ
HANASUI っていうポンプ式の手動のものを使ってます!ちょっとコツはいりますが、なによりお手入れが簡単ですしまーまー吸えます🫣
-
はゆ
手動でも吸えるならいいですね!
初めて聞いた商品なので調べてみます!ありがとうございます😭- 1月2日
yk
ピジョン使ってます。
メルシーポットは良いらしいですが、チューブまで洗ったりと洗う所が多いみたいなのでやめました。
ピジョンの鼻吸い器買ってノズル部分をメルシーポットのボンジュールつけて使ってます。
-
はゆ
調べてみたらピジョンは確かに洗う部分が少ないみたいですね!
ノズルもボンジュールの長くなってて奥の方も吸えそうでいいですね🧐
参考にさせていただきます😭
ありがとうございます!- 1月2日
ママリ
ちぼじっていう鼻吸い器使ってます。手動ですがお手入れする部分が少ししかないのでほんと楽です!電動の方が吸引力ありますがお手入れがめんどそうで💦ズボラでしたらおすすめします😊✨
-
はゆ
ちぼじ初めて聞きました!!
調べてみましたが価格も手が出しやすくていいですね❕❕- 1月2日
退会ユーザー
ちぼじとピジョン電動使ってます!
1ヶ月ならピジョン電動おすすめです。わたしもボンジュールつけて使ってます!
ちぼじはノズルが太いので取れなかったです(新製品は新生児用のアタッチメントあるみたいですが)💦
息子が1歳手前で保育園行き出した頃に初鼻吸引でちぼじ買いましたが、その時はめっちゃ使えてよかったです✨すごい吸えます!
ちぼじもピジョンもチューブ洗わなくて良いっていう理由で選びました!
手動は吸引機持つのと、ノズルを鼻に当てるので両手使うので、子供を抑え込むのが暴れる力が強くなると結構大変です…。
なので、男の子なことと1ヶ月なこと考えると、私は電動がおすすめです!
アカチャンホンポにメルシーポットもピジョンもあったので、実際触ってみられても良いと思います✨
私はそんなに吸引力に差は感じず…でした!
-
はゆ
ピジョン➕ボンジュールがおすすめなんですね!!
確かに吸引嫌がって暴れそうな気もしますね😂
実物を手に取ってどうするか検討してみます!
ありがとうございます😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ピジョン使ってます^ ^洗う部品少なくて楽です✨
鼻水たくさんとれるし、吸引力で困ったこともないです
-
はゆ
洗う部分少ないのはありがたいですよね!
吸引力もいいならピジョン検討してみます🫡!
ありがとうございます😭- 1月2日
初ママリ🫥
メルシーポット使ってます🙋♀️
ただ洗ったりするのが面倒くさいなーと思ってしまいますが、、
結構吸ってくれるのでオススメです🙌❤️
-
はゆ
やっぱり吸引力は抜群なんですね〜っ!!
メルシーポットも候補に入れてみます🤔🫡!
はじめてのママリ🔰
これを使用してます😊
メルシーポットも使用してましたが、同じくらいの吸引力な感じがします🤔
部品も少なくて、電動の中では安価で重宝してます☺️
新生児から使えるロングシリコンノズルも別売であるのでそちらを付けてみたらスッキリするかもです。
お大事になさってください。
-
はゆ
コンパクトかつ吸引力も同じくらいなら安価ならいいですね😮!
初めてみたので調べてみてみます🫡
はゆ
やっぱメルシーポットは高いだけあっていいんですね〜🥺
安いの買ってダメだった〜て二つ買ったり結局メルシーポット買うとかなりそうですよね😂(笑)
なら最初からメルシーポット買った方がよさそうですね🧐(笑)