※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親からの余計なアドバイスに疲れています。自分の選択を尊重してほしいけど、理解されずに脅されています。

元々実親は毒親なんですが、子育てでいろいろ試行錯誤してる私に、あれするなこれするなと、求めてもないアドバイスをしてきます。
そしてそれを実践しないと、不機嫌になり、お前は人のアドバイスを何一つ受け入れないと怒鳴られます。

参考にしたい知識や情報は、自分で選択しているし、そこは親であろうがなんだろうが、私の自由だと思っていますが、それを伝えるとお前はもう幸せになれないし,そんなんじゃ離婚するぞと言われました。

どう思いますか?もう親に疲れました

コメント

とにかく言いたいこと全て言ってそれでも否定してくるなら会わない、連絡取らないだと思います😭

ママリさんを自分たちの所有物だと思っていて、何でも思い通りにならないと気が済まないし幸せになることが許せないんでしょうね😇

「私は幸せだし、自分の家族を大切にしたいからそうやって否定ばかりしてくるなら自分と家族の為にもしばらく会いたくない」と言って会うのやめます。
反論できないままの人も多い中、自分の意見を言えるのってすごいです!

毒親ってほんとそうですよね!

自分の価値観押し付けて
こちらが拒否すると
不幸になるぞ!みたいな脅しばかり。

こどもためにやれ
こどもために努力しろ
散々私は私なりに愛しているに
お前はダメだばかり言われて
そのたび疲れて
もう本気で嫌になって
縁を切りました。
毒親は変わりませんから、、、

みつみつ

うわぁ、自分の親とそっくりです。
正月帰省の時同じように言い合って、
なんでそんな責めるの?私なりにやってるのに、私が悪いってことよなぁ、もう分かったよ。。
って言ったら

あんたは陰気のかたまり!!!病気かよ
ただのアドバイスだろうが。
子どもも旦那もいて幸せやのに何を望む?何がそんな不満?
私は旦那に早く死なれてもっと苦労してきたわ!と論点すり替え自分辛いよ自慢が始まります。😇😇😇

絶賛親に疲れ中です。。

でも変わらないだろうなぁと
思ってます。。