退会ユーザー
小さじスプーンでやってましたが、今は適当です。食べるぶんだけあげてます。
レンチンしてます。
☺k☺li
何gは冷凍する前にはかってます。最初は小匙ではかってました。たくさん食べるようになってからは、スケールで1回はかって、あとは同じくらいずつ冷凍してます。
離乳食の自然解凍は菌が繁殖する危険があるので、レンジで混ぜながらアツアツになるまでしてます。
かん1129
私が適当過ぎてで何gていうのが感覚では分からなくて、これを機に小さいはかりを買いました。おかゆとかはまとめて作って1つずつタッパーに入れてフリージングしてるのでだいたいですが計って毎回同じくらいの量を食べられるようにしてます。それごとレンジでチンです。
野菜類は製氷皿に入れて必要な分をチンしてます。製氷皿は1マスが何gとか書いてたりするのでそれで計算してます。
ゆあこ
製氷機のような小分けのパックをスケールにのせて、図って冷凍してます!
食べる時に1個ずつとって器にいれて、レンジでチンします!
自然解凍は菌が繁殖するので、レンジで急速にあたためます!
みゆ
gはハカリで測ってました!
あと、小さじ何倍とか😊
解凍は上の方もおっしゃってますが、自然解凍だと菌が繁殖するのでレンジか湯煎で解凍した方がいいですよ💡
コメント