乳児湿疹が改善し、維持したいと考えている方が、泡タイプのベビーソープを探しています。候補はママベビー、アロベビー、ミノン。洗濯洗剤や柔軟剤も見直し中です。
乳児湿疹があった時に使っててよかったよ!湿疹なくなったよ!という泡タイプのベビーソープ教えてください!
今は処方された保湿剤と薬で良くなってきてるので、維持したいと思ってます🥹
ちなみに新生児の時からピジョンのベビーソープ使ってますが、あまり良くないと知り、変えようと思ってます。
候補に上がってる気になるベビーソープは
・ママベビー
・アロベビー
・ミノン
です。
湿疹があるところが服が触れてるところ(腕、足、腹、背中)なので、洗濯洗剤や柔軟剤が良くないのかと思って最近、洗濯洗剤はさらさに変えて、柔軟剤は使用するのやめました。
肌着はユニクロのボディスーツなので綿100%です。
- なっちゃん(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
候補で書かれてるものではないのですが…
うちはママアンドキッズのボディソープと保湿クリームでよくなりました✨
それ以降ずっと使ってますが、その後は湿疹出てません☺️
ちなみに寒くなり始めたころ、フケのような感じで頭皮がポロポロむけてましたが、同じくママアンドキッズのシャンプーに変えたら良くなりました!
それまではarauの全身用ボディソープで頭も体も洗っていました!💦
はちみつ
西松屋の薬用全身泡シャンプーを使ってます!
安いし、LDKで成分もいいって書いてあったので…
乳児湿疹はそれで落ち着いたまま維持できました
mina18
固形石鹸おすすめです!液体や泡より添加物がかなり少ないため、かなり改善されましたーー!
ぐ
アトピタ使ってます!
その前はキュレル泡シャンプー使っていましたが、子には合わず.....
はじめてのママリ
メリーズのベビー全身泡ウォッシュです🙆🏻♀️
私もピジョン使ってたら湿疹が出たので切り替えて1週間くらいでよくなりました😊
コメント