※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帰省時、洗濯は義理母にお願いしていますか?長期滞在で下着の洗濯が心配です😢

義理の実家に帰省した際に、洗濯はみなさん義理母にお願いしてますか?
長い帰省になるのでどうするか下着類をどうするか迷っていまして😢

コメント

ママちゃん

普通は洗濯機借りて自分でするものじゃないんですか⁉️
義母さんにしてもらうっていう発想が私にはなかったです💦

• ママリ

ママリ

あっごめんなさい💦洗濯機借りますかの意味合いでした😂干すのは義理家族が干してる場所なのですか?

• 1月2日
mama

一緒に洗濯させてもらってます😊
義母のタイミングで洗濯機まわすので、終わったら私が全部干してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど!義理の家族全員のを干すという発想がなかったです!それいいですね^^✨

• 1月2日
ちょこばなな

わたしは子どもたちの分も含めてお願いしちゃってます💦 

ただ下着類はやっぱり気になるので出してません。
宿泊数分足りるように買い足しました、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    きっと義理母たちは何も感じないですよね😅

• 1月2日
ちょこ

お願いしてると言うか、義母から洗濯物出してねと言われるのでお願いしてます😂
下着パンツのみお願いしてます!
ブラは流石に何枚か持って行きます!!!

• ママリ

ママリ

逆に服はお願いしないのですね!冬は何回か着てから洗うのでもいいですもんね^^

• 1月2日
ママリ

義母の洗濯が終わったら、空いたよー!と言ってくれるので洗濯機借りて洗ってます😊

ハンガーや洗濯バサミなどもこれ使ってー!と出してくれるので借りてます😊
二階のベランダ使っていいよー!と言ってくれてるので干してます😊

義実家の洗濯物は一回のガレージに干してくれてます。

ただ同じく帰省してきてる義兄嫁は毎回1週間滞在しても洗濯一回もしないので、そのまま着回してるのか日数分持ってきてるのか、だと思います💦