※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
妊娠・出産

吐き悪阻で食べても吐いてしまう状況で、空腹でも気持ち悪くて吐いてしまう。少しずつ食べても効果を感じられず、逆に食べた後に空腹や気持ち悪さを感じることがあります。

吐き悪阻について😔
食べて吐いて食べて吐いてなら食べない方がマシでしたか?
空腹でも気持ち悪すぎてどの道吐くのですが、、

ちょこちょこ食べもできる時はやってみるのですがあまり効果を感じられません、、
むしろちょこっと食べた後、すぐ空腹で気持ち悪さ感じてつまむとなぜか急に満腹感に襲われ悪化します😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べて吐いてでしたが、食べないともっと気持ち悪くなるので、食べれる時は食べてました。後から吐いたりしてましたけど😵どんどん痩せてくので、少しでもとれるものがあればとったがいいですよ!果物とか冷めたスープとか比較的私はマシでした。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

コメントありがとうございます!
    やはり食べないともっと気持ち悪いですよね😔
    スープ良さげですね!試してみます。

• 1月2日
ママリ

食べて吐いて飲んで吐いて、少しでも吐かない食材は何かを探した感じですね!
せめて飲み物は飲まないと脱水になるしと思って色々チャレンジしてました

あまりにも酷い時は無理せず点滴をしてもらうのが一番良い気がします🥹

• 🦋キュイン

🦋キュイン

今は冷えた水が一番です😭笑
    吐きながらマシな食材探し、そうなりますよね、、😔

あまりにも酷いと点滴も考慮します!
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

どこかの記事で、悪阻はトライアンドエラーだって見て「たしかに!」と思った脳筋妊婦なので、本当に無理せず病院に相談してくださいね🥹💦

• 1月2日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    今日は夕飯にカニを食べたのですが、みごとに悪阻が楽で!
    でも毎日食べれるものでもないので、似たようなもの探すことにしました🤣

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

カニ🦀笑
    ハードルが別の意味で高すぎますね🤣でも、食べられるものがあると分かると少し気分も楽になりますからね!ファイトです💪

辛い時期が続くとおもいますが、1日でも早く明けることを祈っていますね😊

• 1月3日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

ご丁寧にありがとうございました☺️
    励みになりました!
    頑張ります💪

• 1月4日
はじめてのママリ

食べないと胃液を吐くようになるので吐きにくかったり、食道が胃酸で傷ついて血吐いたりするほうが辛いと思います😭どの道吐いてしまうのであれば、ゼリーやスープなど吐きやすいもので少しでも栄養取ってくださいね😭

• 🦋キュイン

🦋キュイン

コメントありがとうございます。
    まさしく、胃液吐く感じになってます😭
    確かに他に傷つけてしまうなら少し食べた方が良さそうですね、、。
    参考になりました🙇‍♀️

• 1月2日