※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歯医者に相談してください。左下の歯が気になるので、主人の歯並びを心配しています。

これは歯でしょうか??
左の下の歯かなと思うのですがそれにしては左すぎないかと心配です(._.)
主人が歯並びが悪いので気になります´д` ;
歯医者とか連れて行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

もなひめ

乳歯の時期に歯並びを気にしても…ってところもありますが(>_<;)

必ずしも前歯の2本から生え始めるとは決まってないですよ(^-^)

• ままり

ままり

確かに抜けるから気にしなくてもいいんですかね?(・・;)
    前歯じゃなくても大丈夫なんですね!

• 3月9日
  • もなひめ

もなひめ

うちの旦那も歯並び悪いですが、娘の乳歯の歯並びは綺麗ですよ(^-^)

• 3月9日
ksママ

前歯から生えてくるはずです✨

• ままり

ままり

今ちょろっと見え始めてます!

• 3月9日
pumo

手で触ると歯だったら固い感触でわかるのかな?と思います。
歯並びは気になりますよね(*´-`)
乳歯の場合に、気になっていても、永久歯に生え変わるときにまた変わったり、ということもあるので、赤ちゃんのころは歯並びに関しては様子見になることが多いようです。
すごく心配できになるときは、受診して相談してすっきりするのもいいかもしれません(^-^)

• ままり

ままり

確かにちょっと硬いです!
    そしてぐずぐずするので歯が生えてきたのかな?と思います!確かにまた生え変わるしその時まであまり気にしないようにします( ^ω^ )

• 3月9日
みよ

歯に見えますね😃
甥っ子のことなのですが、同じく真ん中の2本からではなく、そのようなところから先にはえてました。
が、特に歯並びは悪くないし、乳歯が抜けたのは真ん中の2本からでした。
あまり気になされなくても大丈夫だと思いますよ✨✨
1歳か1歳半で歯科検診がありますよね?
その時に相談するのでも全然遅くないと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね*\(^o^)/*真ん中から生えると思っていたので異常なのかな…∑(゚Д゚)と思ってましたが順番が違うこともあるんですね(・・;)

• 3月9日
yoshiyoshi

うちは上下で8本生えてますが、歯医者さんには行っていません。
先日、離乳食教室に歯医者さんがいたので、フッ素を塗りに行った方がいいか聴きました。
そしたらまだ口を開けていられないから行かなくていいし、歯医者さんに断られるかもと言われました。
まだ4ヶ月ですと口を長い時間空けていられないので、歯医者さんに行かなくても大丈夫です。
歯並びは前歯は永久歯に生え変わるので、気にしなくていいと思います。
フッ素を塗りに行くタイミングで聞くといいと思います。
だいたい一歳半ぐらいだったと思います

真珠かなって思いました!
触ると硬いですか?
硬かったら歯で軟らかかったら上皮真珠ってやつです😊

リエ

上皮真珠だと思います。このまま放置してて、問題ないそうです。潰れて飲み込んでも、問題ないそうです。

娘にも出来ましたよ。私は、知識もなく、育児サイトも登録してなくて、不安だったので歯医者行きました😅歯医者さんに、教わりました。