※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供が指吸いをしていて、上の前歯が変色しています。虫歯ではないけど黒やグレーに見えます。神経が影響している可能性がありますか?

2歳の子なんですが、指吸いがひどくて
そのせいか上の前歯の左側が虫歯ではないんですが
全体的に変色してます。黒?グレー?に、、、。
神経なくなっちゃったんでしょうか。

コメント

りつき

指吸いが原因ではなく、何かの表紙にぶつけたとか転んだ時とかに神経が死んでしまったのかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😢記憶にないんですが、保育園いってるので可能性はありますよね、、、

• 1月1日
  • りつき

りつき

めっちゃ怪我してグラグラした…とかじゃなく、普通に転んだとかおもちゃぶつけたとかでもたまにあるのと、半年とか1年とか前の外傷だったりするので、気付いたらなってることよくあります。

様子によっては治療必要になることもあるので、歯科でレントゲン撮ったり様子見て貰ってください🦷

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😢

• 1月1日
sakana

うちの2歳の子も生後2ヶ月から指しゃぶりしてますが、そんなことにはなってないですよ!

指しゃぶりが原因で変色っていうのは聞いたことないです、、

できるだけ早く歯医者さんに連れて行ったほうがよいかと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年始休みが終わればすぐ連れていきたいとおもいます😢ありがとうございます😢

• 1月1日