※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
siori
雑談・つぶやき

仕事復帰したけど、子どもたちが熱ばっかりで、出勤より、休んた日の方…

仕事復帰したけど、子どもたちが熱ばっかりで、出勤より、休んた日の方が多い。
 正社員のくせに!!休んでばっかりなら仕事やめればいいのに!とパートのおばちゃんからの叱責が聞こえる…
子どもたちのためにも復帰したのに、何でまた熱なの?!
 子どもたちは、悪くないのに責めてしまう…
 焦ってるからまだ、少し体調悪そうでも保育園に行かせてしまう。そしたらまたぶり返す。
 悪循環

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

私もそうなるんだなーと思いました😂😂
毎日お疲れ様です😭

• siori

siori

予想はしていたんですが、実際なってみると予想以上です。
     気持ちは焦るし、子供は元気になるまで、しっかり休ませたいし、悪循環です~。
     おばぁちゃんが、そばにいたらなぁ~と思っちゃいます😭

• 3月9日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

ですよねp(´⌒`。q)
    私もそうなると思うので覚悟しておきます😂😂

• 3月9日
あゆみ(^з^)-☆

こんにちは。
うちの子供も今、風邪引いて、仕事に中々行けてません。
次の日に行くと周りの目線が怖い時あります。

• siori

siori

あぁ同じですね😥
    何日くらいお休みしてますか~??
     そうなんですよ、周りの視線が痛いし、責任者に休みますって電話した時に、(´Д`)ハァ…また?って言われてもう凹みまくりです

• 3月9日
  • あゆみ(^з^)-☆

あゆみ(^з^)-☆

こんばんは。
    私も責任者の人に電話します。
    一週間ぐらいです。
    やっぱり焦るのでちょっとでも治ったら幼稚園に連れて行くですけど、やっぱりぶり返してしまいます。

• 3月9日
ih

同じくです😢
そして2人目妊娠判明でとても言いづらい上に周りにどう思われるか…
悪阻もしんどいですが子供のことで休みまくってるので悪阻はひたすら我慢です。でも我慢できずトイレで吐いたり顔に出てるかもです。
子供に申し訳ない気持ちですし、周りと同じモチベーションになれず取り残されている気分です😢
とっても共感しました。

• siori

siori

共感いただいてありがとうございます~😭
     ですよね。私もふたり目を報告する時も悩みました😥何度も貧血で倒れたりしてバレましたが😭
     そうなんですよ。子供にも申し訳ないし自分の身体も気持ちもしんどくて😓
     早く元気になってくれないかな~

• 3月9日