生後4ヶ月の娘がおしゃぶりをしゃぶらせると泣かず、抱っこすると泣き止む繰り返しです。これは病気などではなく、普通の反応ですか?
生後4ヶ月の娘がいますここ、2日、3日くらい眠いのか分からないんですけどおしゃぶり加えさせると泣かない娘が加えさせてもホント数秒で大泣きしまた、おしゃぶりをしゃぶらせて、大人しくなるまた秒で大泣きするの繰り返しをし、抱っこするの泣き止んで機嫌が良くなります。これって何か、病気とかになってくるんでしょうか?
それとも、普通なのですか?
教えていただけると助かります🙇♀️
毎日これが続くとほんとに不安で仕方ありません💦
- さーぽ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時期では??
うちもまさに今
そんな時期です〜
眠いけど、上手く眠れない、
抱っこが安心、気持ちいい、ってもう知ってるんでしょうね。
よその赤ちゃんだと
可愛い🫶って思えるけど、自分の子だと、これからしばらく続くのかーと思うと気が滅入りますよね😂
うちなんか、もう最近
昼間ほんとに寝てくれなくて、、
抱っこで機嫌よくなるなら
具合悪いとかはないと思いますよ!
痛かったり何かあれば
抱っこしても泣き止まないと思います!
はちみつ
なんで泣いてるのか分からないのしんどいですよね…
ぎゃん泣きしてたら
・おむつチェック
・お腹空いてないか、前回の授乳もしくはミルクの時間を確認
→ちょっと早めくらいならお腹空いてるのかと思って授乳
・ねんねスケジュールを確認
→活動限界時間を過ぎてないか、過ぎてたら寝かせよう!寝ないかもしれないけど…
みたいにしてました!
あとは、バウンサーに乗せてゆらゆらしたら落ち着いてくれたりしました。
おしゃぶりを私はこどもに使ったことがないので分からないですが、おしゃぶりを咥えさせてもまた泣くってことは娘さんが泣いてるのはおしゃぶりがほしいわけではないから、ってことくらいしか分かんないですよね…
ずーっと大泣きしてるこどもと2人っきりだったら辛くなっちゃうし、旦那さんがいるときは抱っこの手を代わってもらうのもありだと思います。
本当にお疲れ様です。
さーぽ🔰
ですよね💦
ありがとうございます!