※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔は、お腹が張って痛みがある時にカウントします。初マタの方は、お腹が張ることが多いかもしれませんが、その時にカウントして大丈夫です。

陣痛の間隔の測り方って、お腹が張る程度では測らないですか?
お腹がはって、痛みがある時にカウントするものなのでしょうか?
初マタなので、どれが陣痛としてみなしていいかわかりません😅お腹はここ数日とってもよく張るのですが、カウントしていいのか分からずにいます💦
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですかね☺️
もう38週であればいつ陣痛がきてもおかしくないですもんね!
規則的に張っていますか?
痛みがなくても、規則的に張っているかも?って思ったら測ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日今日あたりで規則的に張ってる気もします、、!病院に連絡するのは痛みがあってからの方がいいんですかね?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に6回張ってますか?(10分おきってことになります)
    わたしは、この感じになったら、痛みがなくても一度病院に連絡していました!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい張ってるかもしれないです🙄今落ち着いてるので、次そのくらい張ってたら連絡してみようと思います!😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今落ち着いているのであれば、前駆陣痛かもですね!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤍気になることあれば、いつでも病院に電話して聞いてみていいと思います☺️

• 1月1日