その他の疑問 弟が結婚したが式は未定。結婚祝いは式がない場合でも渡すべきかどうか。 私の弟です。結婚祝い渡した方がいいですか? 10月に「実弟が入籍した。式は未定だ。」と実母から聞かされました。 本人からは入籍前後特に連絡はありません。 年末に実弟から「私の子供達にお年玉あげたいから会いに行きたい」と連絡がありました。 結婚祝いは式が無いていで渡すべきでしょうか? 最終更新:1月1日 お気に入り お年玉 結婚 実母 はじめてのママリ🔰 コメント みな 私は家に正式に相手も連れてきたときにお祝い渡します。 それ以外は渡しません。 1月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 私の家庭にお嫁さんを連れきてからって事でしょうか? 1月1日 みな そうです。 事前に式を上げる予定があるかは聞きます。 まず、親しき中にも礼儀ありです。きちんとしたマナーをしない人間には私はお祝いは渡しません。 なので、私の家に挨拶来なかった人(姉やいとこ)にはお祝い渡しておりません。 1月1日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の家庭にお嫁さんを連れきてからって事でしょうか?
みな
そうです。
事前に式を上げる予定があるかは聞きます。
まず、親しき中にも礼儀ありです。きちんとしたマナーをしない人間には私はお祝いは渡しません。
なので、私の家に挨拶来なかった人(姉やいとこ)にはお祝い渡しておりません。