※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

2ヶ月で訪問指導を受け、体重が急増している。ミルクを控えたいが、泣いてしまう。母乳だけでは心配。

体重についてです。
現在2ヶ月で訪問指導を受けたのですが、、体重が平均の2倍くらいの勢いで増えているようで、ミルクをなるべくあげないように言われました。ミルクと母乳の混合で育てています。ミルクをあげないと泣き出してしまうので悩んでいます( ; ; )母乳だけだとずっとあげていることになりそうで…

コメント

かな

ミルクはどのくらいあげてますか?泣いてるのは必ずお腹すいてるからではないので頑張って抱っこしたりした方がいいですよ(^o^)母乳も頑張りたいならしょっちゅうあげる方が出も良くなります(*・∀-)b

• ちよ

ちよ

色々あやしたりしてみてるんですが…
    ダメな時は何をやってもだめで。
    ミルクは一日5〜6回で一回100〜120mlくらい飲んじゃいます…😞
    おいおいは母乳よりミルクにしたいんですが、なんか、産院でも訪問でも母乳を推されるのでなかなかやめられず。
    最初のうちは母乳もあげたいと思っていたので、あげたくないわけではないんですが…
    切り替えが分からず( ; ; )

• 3月9日
  • かな

かな

母乳もあげててその量は多いかもですね😣でも私は片方の出が悪くなり、二ヶ月で完ミになっちゃいましたが、母乳あげなきゃってストレスだったのか、辞めてから体重もすぐ戻り、ミルクの方が楽でした😊母乳がストレスになっちゃう場合もあるので無理せずに😊

• 3月9日
  • ちよ

ちよ

ごめんなさい。。
    間違えて、下にコメントしちゃいました( ; ; )

• 3月9日
ひな菊

おしゃぶりを使ってみるのはいかがですか?
歯が生える前なら歯並びにも影響が出ないです。

• ちよ

ちよ

やっぱりそうですよね〜💡
    試してみているんですが、まだ上手くできず、哺乳瓶を空で吸わせています…😞
    おしゃぶりだと私が持ってないと口から離れちゃうんですよね…笑

• 3月9日
ちよ

そうなんですね〜!
何ヶ月まで母乳あげなきゃいけないとかあるんですかね…
私も乳頭トラブルがあって、頻回にあげるのが辛くて。でも、あげないとおっぱいが張ってくるし( ; ; )
ミルクの方が量が分かるし、外出時も楽だし、一年後には仕事復帰もするのでミルクにはしたいんですが💦
保育園に母乳を持って行くのに搾乳するほど出るとも思えませんしΣ( ̄。 ̄ノ)ノ