※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが正面を向かない理由と、左右だけ向くのは普通ですかについて質問があります。

生後1ヶ月の子供です。
左右は向くのですが正面を向かない為頭が細長いです💦
だから余計に真正面が向きにくいのか正面を向けるとぐずります。

生後1ヶ月の頃でも自発的に正面を向きますか?
それとも1ヶ月だとまだ左右にしか向かないんでしょうか?🤔

コメント

1ヶ月でも自発的に正面向いてましたよ💡でもうちの子は右向きが1番好きなようでした!
正面じゃなくて左右向くのが好きな、ある意味向き癖じゃないですかね😆
左右しか向かないから頭が細長いというのは聞いたことないですが…🤔正面ばっかり向いてて絶壁になったというのはよく聞きます!頭の形気にするの難しいですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向いてましたか💦
    右向いてるのを左に直したり左を右に直すのは素直に従ってくれるのですが正面を向けると寝てても泣いて嫌がります😂

頭の形難しいですー🥲

• 1月1日

退会ユーザー

左右が好きな子なんですね🩷
    どっちかだけだと、片方だけ絶壁になったりするので左右向いてエラいと思います✨✨
    そのうち、うつ伏せの時間が長くなると頭は丸くなってきますよ🙆‍♀️(元々の骨格次第ではありますが)

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました😭
    しかも偉いとまで褒められたー
    ありがとうございます😭
    ちょうど先週からうつ伏せで頭を上げる練習を少しずつ始めました!気にならなくなること祈ってます🙏

• 1月1日