いちごママ
もう少しで1歳半検診があると思うので、そこまで待って保健師さんや、内科検診で先生にお話を聞いてもらってはいかがでしょうか?
仮にチックだとしても、『これをすれば治る』ということは無いので、どういうときにするか(テレビを観ているとき、遊んでいるとき、等)を観察して具体的に話せるようにしておくといいと思いました。
いちごママ
もう少しで1歳半検診があると思うので、そこまで待って保健師さんや、内科検診で先生にお話を聞いてもらってはいかがでしょうか?
仮にチックだとしても、『これをすれば治る』ということは無いので、どういうときにするか(テレビを観ているとき、遊んでいるとき、等)を観察して具体的に話せるようにしておくといいと思いました。
「小児科」に関する質問
一歳の子なんですが不機嫌で眠いのかなと 思っていたのですが、先ほど首元を掻いていて 見てみたら両脇、胸元、腰に蕁麻疹がでていました💦 今は普通に眠っています。 調べてみたらアナフィラキシーなど症状が強くなければ…
嘔吐の際の受診目安を教えて下さい。 小1です。 本日17時半17:45に2回大量に嘔吐しました。 それから約1時間経ち水分少量も飲めました。 その後19時に少しお粥を食べさせたらまた嘔吐しました。 それからは水分二口のみ…
子供がストレスで頭痛くなるって言ってます。 小児科でいいのでしょうか? ストレスの原因は家族なので全てを取り除くのは難しそうですが... あと感情のコントロールが苦手ですぐにキレます💦 こちらも疲れます😮💨 外面は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント