制服のスカートが1枚しかで、お漏らしした場合の対応や吊りスカートの使い方に不安があります。もう1枚買った方が良いでしょうか?
幼稚園児ママさん教えてください。
4月から娘が幼稚園に行きます。ふと気づいたのですが、制服のスカートを1枚しか買いませんでした。お漏らしとかしたらその日に洗ってすぐ乾くものでしょうか?梅雨時とか冬は次の日に乾いてなかったらどうするんだろ?と思いまして。ちなみに吊りスカートで、おトイレもたくし上げて?しないといけないのですが今まで下に下ろしてしていたので失敗もありそうで、、もう1枚買っておいた方がよかったでしょうか。
- ニコ(7歳, 11歳)
コメント

☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
男の子ですが、1枚しか買いませんでしたよ(^^)
お漏らしがないので、はっきり、乾くか乾かないか、わからないですが、洗濯して乾かない時は体操ズボンで行かせたり、普通の洋服で行かせてますよ❢
幼稚園の方針もあると思うのです、聞いてみてもいいかもしれないですね(^^)
制服で行って日中は体操着ですごしたりするので(*^^*)

*nameko*
息子が年少の時に度々漏れちゃった事があります😅
幼稚園で先生が水洗いしてくれて、ビニール袋に入れて持ち帰ってきました。
その日のうちに家で洗剤で洗って部屋に干すんですが、一晩で乾いちゃいます!(冬でした)
制服って結構乾きやすいので1枚で大丈夫ですよ😄👌
-
ニコ
乾きにくそうな生地ですが意外と乾いちゃうんですね‼︎そういえば中学や高校の制服も雨で濡れても次の日には乾いていた気がします。1枚で大丈夫ですかね〜ありがとうございます☆
- 3月9日

退会ユーザー
うちもたまに家で洗いますが一晩で乾きますよ!1枚で十分です✨
-
ニコ
しっかりした生地ですが乾くと聞いて安心しました‼︎1枚でいこうと思います。ありがとうございます^_^
- 3月9日
ニコ
体操服や私服でも大丈夫なんですね。夏は体操服みたいなんですが、春や冬はスモックの下はシャツとスカートのようです。また幼稚園にも聞いてみようと思います。ありがとうございます♪