コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に腰が座ってからだと思います。

ママリ
①上の子の時は5ヶ月の終わりから乗せてました😅
比較的腰座りが早かったのと、シートベルトは必ずきっちり締めて使ってたので危ない場面はなかったですが、こればかりは自己責任ですよね💦
あとB型はシートが薄いので、メラビーのふかふかのベビーカーシートを敷いてました。
②ビングルとリベルを使いましたが、両方走行性はいいですよ😊
あとはどちらにもメリットデメリットがあるので、何を優先するかだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ふかふかのベビーシートとっても参考になります✨
あとまさにビングルとリベルで迷っていて、ママリさん的なメリットデメリットがあればそれぞれ教えていただけるととても嬉しいです🙇♀️🙇♀️- 1月2日
-
ママリ
ビングル
○軽い
○片手で開閉可能
○荷物を載せたまま閉じることができる
△コンパクトにはならない
△耐荷重17kgまで
リベル
○とにかくコンパクトになる
○耐荷重22kgまで
△B型にしては重い
△開閉自体は簡単だけど、片手では無理
△バンパーバーを使う場合は別途購入+付けたままでは畳めない
車や玄関などでなるべくコンパクトなのがいい、自転車に載せたい、あとお子さんが大きめで耐荷重心配ならリベルがオススメですが、そんなにコンパクトさは求めないならビングルがいいと思います😊
あとビングルならふかふかタイプのベビーシートを付けたまま畳めますが、リベルは無理です💦
薄いのなら付けたままでも大丈夫です。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!めちゃくちゃ詳しくありがたいです😭✨✨
参考になりすぎます!
あと、今住んでるマンションが4階のエレベーターなしなのですが、4階までリベルをもってあがるとなると大変でしょうか?😭- 1月2日
-
ママリ
赤ちゃん抱っこして、ベビーカーと他の荷物も持って…だと結構大変かなと思いますね🥺
ビングルとの差が2kgくらいですが、やっぱりかなりズッシリきます😭
しっかりした持ち手?が付いてないので指に引っ掛けて持つ感じなのですが、自分でショルダーストラップのようなものを用意して肩掛けにしたりすると楽にはなるかもしれないです😌
以前メルカリで販売してるのも見かけたので、検索してみてください✨- 1月2日

ぷー
6ヶ月終わりから使い始めました。腰はまだ完全に座ってはなかったです💦角度は110°くらいでかなり斜めな感じです。
ピジョンのビングルを買い、二つ折りにしかならないので畳んでもコンパクトではないですが、子供が乗っても軽くてシングルタイヤ、段差も結構乗り越えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
角度まで教えていただきありがとうございます✨
ビングルはやっぱり人気ですね☺️
車とかには乗せやすかったですか?- 1月2日
-
ぷー
私の車が日産のモコなんですが、後ろの荷物置きにギリギリ入りません😭夫の車は乗用なので入ります。ワンタッチで畳めるし軽いので持ちやすいですが、軽自動車の場合は後部座席の足元にしか載らない可能性があります💦
N BOXとかなら後ろに載るのかもしれないな〜と思いました。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
車によって入る入らないがやっぱりあるのですね😭😭
サイズ測ってみようと思います✨ありがとうございます😭💓- 1月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
ゆ
横からすみません💦
腰が座ってからというのは座らせて安定していることですか?それか1人で身体を起こして座れることでしょうか?😌