コメント
ままり🌻
ゲップしてもしなくても
そのまま置いてます笑
はじめてのママリ🔰
上の子は吐き戻しが多かったので必ずゲップをさせてから横にしていましたが、下の子は吐き戻しが少ないのでゲップもさせずに横にしています。
夜間授乳の際はあまり刺激しないほうがすぐに寝てくれる気がするので、授乳後はさっとベッドに寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにミルク飲んだ後はうとうと眠そうなのに、ゲップで覚醒してしまうこと、多々あります…😂
- 1月1日
みぃ
夜はだいたいおっぱい飲みながらうとうとしてるので、授乳し終わったらゲップもさせずにそのまま寝かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ゲップさせてない先輩ママたちが思いの外多くてびっくりしてます!母乳だと空気も飲みにくいし、ゲップさせなくてもいいかもしれないですね😌
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ゲップしたらすぐに布団に置いてます^ ^またすぐに寝てくれるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに抱っこでうとうとすると、布団に置いたら背中スイッチが発動しちゃいますもんね😢
- 1月1日
an
うちの子はあまり量を飲んでくれないのに吐き戻しが多く、心配なのでゲップさせた後も縦抱きのまま寝てしまっているので20分くらい抱っこしてます😂
10分くらいは縦抱きしていた方が吐き戻し少ないそうで、確かに吐き戻さなくなってる気がしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
私も10〜15分縦抱きすると、飲んだミルクや母乳が胃の中に流れるって聞いたことがあります!吐き戻し、特に夜は心配ですよね😢
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ゲップが出てなかったら、吐き戻しとか心配にならないですか?
ままり🌻
新生児の頃からゲップ下手で心配なので横向きに寝かせてましたが、1.2ヶ月頃からはあまり気にしてませんでした😌