離乳食セットは必要でしょうか?初めての離乳食で、離乳食教室に参加したけれど、手持ちのもので大丈夫かな?マグは必要?西松屋でおすすめのものを探します。
離乳食セットって、
必要ですか…?
初めての子育てで、
初めての離乳食です。
本日市が開催する、
離乳食教室に参加したのですが、
案外なくてもいけるのかな…?
これまでは、
コンビとかいろんな離乳食セット、
帰りに買って帰ろう!と思っていたのですが、
実際のところ手持ちのものでなんとかなるのかな?と…
また、
これまでおっぱいばかりで、
マグとかなんにも持ってません(>人<;)
離乳食セット、
もしかしたらマグがセットになってるのとかもあるのかな?
マグマグとか…
おすすめのものがあったら是非教えてください。
午後にでも西松屋に行こうと思います!
宜しくお願い致します^_^
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
lelouch*
離乳食セット、お祝いで頂いたので使ってますが、無くても大丈夫だと思います!
裏ごしとかは茶こしがあれば出来るし、すり鉢とかも普通に大きいのでもいいし100均で小さいのも売ってます 笑
スプーンとフォークと落としても割れない食器があれば大丈夫ですよー!
嫌でなければ100均のプラとかメラミンの食器を使って大丈夫ですし、食器だけでもセットを買ってもいいかもしれないです🙆
マグマグはスパウトとかあっても使わないことが多いので(娘はスパウトも乳首も飲めませんでした)、リッチェルのいきなりストローって言うのと、持ち運び出来るストローマグがセットになったのがあるのでそれがおすすめです(*^_^*)
いきなりストローっていうのが、紙パックみたいに押すと中身が出るので、ストローの先から飲み物が出てくると認識させやすいです(*^_^*)
いこ
うちは離乳食セット買いませんでした(^^)ほとんど100均でそろえましたよ♪マグはスパウトから買いましたが、全然吸えず、しばらく噛ませてました(笑)それでも飲むことはなかったので、ストロータイプに替えたら1週間後には飲めるようになってました(^^)テテオのマグ使ってます♪
-
JAM
回答ありがとうございます!
私も、
100円ショップで揃えることにします!笑
セット買うと、3000円くらいするんですよね(>人<;)
ストロータイプ、皆さんいきなりいっても上手に飲めるんですね!!びっくりでした!
テテオ、参考にさせていただきます♡- 3月9日
ピーちゃんママ
私は究極のズボラなので離乳食の調理セットは安いし本当に役立ちましたよ😍
-
JAM
あ、あたしもズボラです…!笑
やってみて、太刀打ちできん!と思ったらコンビとかの買おうかな!笑- 3月9日
☆★
100均の粉ミルクを入れる3パック位入った容器にスプーンは口の部分が小さいプラスチックか木のものであれば使えると思います❗😃
-
☆★
❎3パック
⭕3個
の間違いです💦💦- 3月11日
-
JAM
コメントありがとうございます!
回答が遅くなりごめんなさい(゚o゚;;
100きんで、そのままチンもできる容器買いました!!
今100きんでもいいものたくさん売ってますね!代用できるものがたくさんあって、
じっくり時間かけて見ちゃいました!笑- 3月11日
-
☆★
そうなんですよね🌠😃
ネットで高いの買って、後で100均で同じようなの見付けたりして😂(笑)
そのままチンできるの、見つかって良かったです✨😉- 3月12日
-
JAM
ありがとうございます^_^
うまくやりくりしてやっていけたらなとおもいます♡- 3月12日
JAM
100きん、そんなに抵抗ない(というか大好きw)なので、
今日の午後ダイソーいきます!笑
あなどれませんよね、100円ショップ!
スパウト絶対いると思ってたんですけど、
いきなりストローでうまくいっちゃうんですか!!!
リッチェル!こんど見て見ます!
詳しく助かりました( ´∀`)