※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

育休中の生後3ヶ月の男の子の母です。息子との日課を教えてください。息子は30分以上メリーやネムリラで遊び、夕方に黄昏泣きがあります。毎日同じ遊びで飽きてしまい、新しい遊びを知りたいです。

生後3ヶ月の男の子の母で、育休中です。毎日息子と2人で何しようかなぁ〜と考えてます。
☆朝9時授乳
☆私→朝ごはんや洗い物、洗濯
息子→メリーやネムリラで30分以上
☆グズったらあやしたり抱っこしたりで、11時頃ねんね
☆20分ほどで起きる→あやす
☆12時頃授乳
☆私は昼ごはん、晩御飯の準備
息子はメリーやネムリラで30分以上
☆天気がいい日は30分程散歩して寝ます

の繰り返しです(;_;)夕方になると黄昏泣きがあるので夕方までに家事を済ませてます。
息子はメリーで声出してひとり遊びをけっこうするので、放置してる感が…笑
あやすといってもおもちゃで音を鳴らしたり声かけて笑わせたりうたを歌ったり…毎日同じことばかりしていて、なんか他にこんな遊びがあるとか何かあれば教えてください(о´∀`о)

コメント

ちたひょん

3ヶ月の時には絵本を読みはじめてました(*´-`)
まだ反応がないけど、地道にコツコツ。
今、色んな育児書とか読んで
1、2、3ヶ月の頃にもっと色々刺激を与えておけば良かったと後悔してます。。
てのかからない事をいいことに、お歌うたったり話しかけたりはしてたけど、それでも結構放置しちゃってたなぁと(/_;)

もっともっと話しかけて、
視覚のトレーニングとか、
手のトレーニングとか、、
あと、たくさんうつぶせにするべきだったなとか!

• ゆー

ゆー

絵本!そういえば、絵本読んでなかったです!早速明日から読み聞かせをしてみます♡
    いつも、もっと発達に適した関わり方があるんぢゃないかなって思ってしまいます(;_;)やはり今大事な時期ですよね!!色々試してみます(^^)

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

毎日同じ感じになっちゃいますよねー_φ(・_・
私も1人遊びしてたら放置しちゃいます!
足とか手を動かしてあげたり、オムツ交換する時にお腹にブーってしたりします♡笑
あとは壁に隠れて飛び出してバァ\(^o^)/誰かに見られたら恥ずかしいですが…
笑ってくれるので頑張っちゃいます‼︎笑

• ゆー

ゆー

他人に見られたら恥ずかしい動き、私もよくしてます(;_;)笑
    笑わすのに必死で気づいたら踊ってたことも(*´Д`*)笑

楽しく赤ちゃんと関わることが大切ですね(^^)

• 3月9日