コメント
たぬき
味付けする前に大根と人参とと鶏ももだけ出して、刻んで、味付け後にお湯で薄めて混ぜてあげてからあげるか、とろみ付けてからあげると食べやすいかなと思います☺️
しいたけは初めてでなければあげてもいいかなと思いますが、キノコ系は消化にもあまり良くないので9ヶ月以降に食べるのが良いとか☺️
里芋も痒みになる物質が入ってたりするので、早くて9ヶ月以降が望ましいです☺️
ままり🐈⬛
お餅もですか?
ブレンダーしたら、もはやお粥と変わらないのでは…?
大根人参は問題ないし、鶏ももも皮を除いて細かくすればいいと思います。
しいたけは歯茎で潰れないので、あまりオススメしないです。
里芋もやっわやわなら…ですかね。
卵のチェックは終わってますか?
なるとは卵を使っているものも多いと思うので、その原材料もチェックしてみてください。
はじめてのママリ🔰
キノコ系はその頃からベビーフードに入ってますが、めちゃくちゃ細かいです。0.5mmくらいかな?
なると、里芋も固いのでかなり煮ないと食べづらいかも。別鍋やレンジでチンですね!
もも肉はまだ無理ですね😣
味付けについては薄めれば大丈夫です!
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はじめてのママリ🔰
その頃もしかしたらトロミつけないと飲み込めないかもです💦
- 12月31日
ママちゃん
お餅はブレンダーしてもなしです💦
大根、人参ぐらいかなと。
里芋は粘りあるし、鶏肉はあげやいです。
にじのはは
7ヶ月の子にその方法であげるかあげないかって言われたら、私はあげないです😓
うちは8ヶ月で、7ヶ月と同じモグモグ期ですけど、
練り物のなると、鶏ももはまだあげてないですし、調味料も使ってないです💦
色々と他の方が言われているような不安要素ある中で、食べさせる必要性を感じないんですけど、大根とにんじんの出汁煮とか、お雑煮風とかじゃだめなんでしょうか?😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になりました💖