※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっすぃー
妊娠・出産

6ヶ月の女の子の離乳食について、お出かけ時の対応について相談です。母乳だけでは物足りないようで、皆さんはどうしていますか?

今、生後6ヶ月の女の子を育てています。離乳食の食べがよく、5ヶ月後半より2回食です。最近、1日お出かけの際は母乳のみにしているのですが、なんか物足りなさそうと言うか、、母乳では足りなくなってしまったように見受けられます(-""-;)皆さんは、お出かけの際や宿泊する際の離乳食はどうされていますか❔

コメント

ミミリィ

キューピーの瓶ベビーフードと自前のスプーンをラップで包んで持って行きましたよ😋おかゆ と 白身魚のクリーム煮 の二つ持っていって、混ぜながらあげました!

• にっすぃー

にっすぃー

ありがとうございます。温めずに、そのままですよね?昨日、瓶のベビーフード見に行ってきましたが、たくさん種類があってビックリ((((;゜Д゜)))
    まだ離乳食は味付けしてないので、市販の物は味が濃いのかな~と思いましたが、ご飯と混ぜてあげれば良さそうですね‼
    ありがとうございます🎵

• 3月11日
りほママ

ベビーフードを食べる分量だけ小さなタッパとかに入れて持って行ったりしてます(о´∀`о)

• にっすぃー

にっすぃー

ありがとうございます。小分けのタッパー、便利ですね‼
    今月にお出掛けの予定があるので、タッパーにつめて、念のため、みみりぃさんの教えてくれた瓶のベビーフードも買ってみようと思います🎵
    ありがとうございました‼

• 3月11日