コメント
ママリ
お金を触った手で赤ちゃんというより大人でも触られるのは嫌です!笑
ほっぺでもキスはしないでほしい、
食べかけのものをあげたり同じ箸を使わないでほしい、、とかですかね〜!
退会ユーザー
両方に求めるのは清潔さを常に保って欲しいです。(笑)
まだ歩けないのでとりあえず床を綺麗にしてほしいです。😅
義実家は特にそう思ってしまうのと、家の中散らかりすぎて片付けて欲しいなあ。と(笑)
あとは勝手にこちらに確認しずにこれも食べれるでしょみたいな感じであげようとしないでほしいです、、、
-
ママリ🔰
清潔さ大事ですよね😂
それは怖いですよね🥺
まず聞いて欲しいですね、、- 1月1日
れい
父が喫煙者なので、息子に触れる時はシャワーを浴びて洗濯したての服、最後の喫煙から2時間以上が条件です
義実家は綺麗なので連れていきますが、実家は連れていきません笑
-
ママリ🔰
すごいです🥺
そこまで徹底されてれば安心ですね
連れてかないんですね😂😂- 1月1日
はじめてのママリ🔰
実家だと、実母が「人にたくさん食べ物を食べさせたいおばさん」なので、子供にみかんやベビーせんべい等をあげまくってしまうので、それは注意しています🤣💦
義実家だと、部屋を整理してほしいです。明らかに孫が出来てから義実家のリビングのみ物が減ってきてはいるのですが、まだまだ雑然としてるし、色んな物が端に寄せてあるのでなんか不衛生で嫌です。努力が見える分、本人達には言えませんけど。
-
ママリ🔰
えええ!笑
それは注意しないとですね😂
気になっちゃいますよね、、ホコリ溜まってるかなあとか🥲- 1月1日
はじめてのママリ🔰
カバンやエコバッグ等をテーブルやキッチンの上に乗せられるのが抵抗あります。。
-
ママリ🔰
あ!それ私分かります🥺
綺麗なのかな?って、、、- 1月1日
sistar_mama
実家は、危機管理能力が高く赤ちゃんを中心に考えてくれるので衛生面など気になることはないです。
義実家は、逆で危機管理能力が低く独身の義兄を時間軸で動くし不衛生です。なので、常に抱っこしたり猫を飼ってるので近づかないようにしたり。このご時世にハンドソープや手洗い石鹸がないので持参して必ず手洗いうがいして猫の毛がどこかしらに落ちてるので帰宅後洗濯機へ。ヒドいときは服は処分です。
-
ママリ🔰
衛生面気にならないの安心ですね🥲
石鹸とかないんですね!?猫の毛もアレルギーとかあるし、おしっこついてるかもだし大変ですよね😭- 1月1日
ママリ🔰
たしかにそうですね!笑
とても分かります、、
我が子はまだ食べないのであれですが今後そうなりそうです!