※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園に上の子を入れる理由は、赤ちゃんの面倒を見るためではなく、専業主婦で育休中でないからです。

保育園、上の子を保育園に入れる理由として、下の子、赤ちゃんの面倒を見るためという理由では入れませんよね?

育休中ではなく、専業主婦です。

コメント

さらい

該当しないですね。赤ちゃんに障害があるとかなら別ですが、、

• らら

らら

ですよね。
    預けるとしたら保育園ではなく、幼稚園ですよね、、

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

入れないです💦
一時預かりのリフレッシュ目的なら使えるんじゃないですかね。

ママリ

お子さんおいくつですか?
日々しんどい感じでしょうか😭
ママが産後うつでしんどいとかなら、診断書で入園の可能性はあります。
幼稚園の満3歳児クラスにはまだ入れない年齢ですかね?
私の地域は保育園の一時保育で月極料金があって、月2、3万で14日まで預けられます。
1日2000〜3000円の預かりもあります。
一時保育なら専業主婦でもOKなので、お近くの保育園に何軒か電話してみて下さい。
どうしても保育園となるなら、産後8週までは空きがあれば保育園に預けられます。その後は求職中に切り替えれば更に2、3ヶ月預けられます。
産後8週を過ぎてるなら、求職中で2、3ヶ月預けられますが、優先順位はかなり低いので果たして入園できるか…?ですね🥲

かちん

一時預かりなら利用できますが完全保育の場合は
下の子が障害児で介護が必要じゃない限りは入れないですね💦

ゆうき

認可外なら可能ではないでしょうか☺️

晴日ママ

上の子が5歳児
年長なら
うちの所は可能かもしれません
優先順位的に年長は真ん中より少し上なので🫥

はじめてのママリ🔰

幼児の年齢なら下の子どもいても入れるかもしれませんね🤔自治体によって違うのでそこらへんは何とも言えませんが…💦
こちらは年中以上であれば、専業主婦でも公立預けられます。

ちなみに、専業主婦だと夏休みとかは預けが不可能になりますね。

一時保育はうちの自治体は月に3日までしか使えないのでここらへんも自治体によって変わるので確認した方が良いです。

認可外とかだと専業主婦でも預けてるとかいますよね🤔