コメント
ゆーmama☆
少しへこんでたりしますか?
上の子も同じような感じで歯医者に行ったら初期虫歯でした(*_*)
茶色くなくても、白く濁ってたりするのも初期虫歯みたいです。
歯医者行ったら虫歯ではなくても、フッ素塗ってくれるかもしれないです!
のんのん
虫歯の可能性ありますね!乳歯の虫歯は、進行早いので、早めに歯医者さんに、連れていってあげて下さいね
双子ママ
着色汚れでした!
フッ素塗ってもらいました!
ありがとうございます(^_^)
ゆーmama☆
少しへこんでたりしますか?
上の子も同じような感じで歯医者に行ったら初期虫歯でした(*_*)
茶色くなくても、白く濁ってたりするのも初期虫歯みたいです。
歯医者行ったら虫歯ではなくても、フッ素塗ってくれるかもしれないです!
のんのん
虫歯の可能性ありますね!乳歯の虫歯は、進行早いので、早めに歯医者さんに、連れていってあげて下さいね
双子ママ
着色汚れでした!
フッ素塗ってもらいました!
ありがとうございます(^_^)
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこママ
横からすみません!
同じような感じで今日歯医者に行ったら初期虫歯でした( ; ; )
うえのお子さんはどのような治療をされましたか?
いまは経過観察と言われましたが、進行したら黒いフッ素を塗るか、大きな病院で押さえつけながら治療と言われました…
ゆーmama☆
進行止めの薬と月一回フッ素を塗ってもらってます!
進行止めの薬は虫歯に反応して黒くなります。
上の子は上の前歯二本の根元に塗ってるので笑うとお歯黒状態です(*_*)
2歳で発見し、もうすぐ5歳ですがこのまま生え変わるのを待つみたいです!
ちょこママ
そうなんですね!
正直、周りの方の反応はどうですか?お歯黒を見るたび自分も罪悪感を感じてしまいそうで…( ; ; )
ゆーmama☆
どうしたの?とは聞かれたことありますが、虫歯の治療中と言ったらそうなんだ〜!という感じです。
最初は罪悪感あったけど、これはこれで成長の思い出だと割り切ることにしました!