※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
妊娠・出産

計画分娩調べても計画無痛分娩のことしか出てこない😇

計画分娩調べても計画無痛分娩のことしか出てこない😇

コメント

のん

3人とも無痛なしの計画分娩しました!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

計画分娩で検索しても計画無痛ばっかりで😇
    計画誘発分娩とでも調べたらいいんでしょうかね?🤣
    YouTubeで出産レポとかみるのが好きで諸事情で2人目は無痛じゃない計画分娩で産みたく調べても意外と出てこないんですよね🤔

• 12月31日
  • のん

のん

出てこないと思います💦計画誘発分娩となんら変わりないので大丈夫だと思います☺️
    あたしも産婦人科で言われるまで知りませんでした!
    産婦人科は計画分娩できるところですか?

• 12月31日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

今通ってるのが総合病院なのですが特にホームページに記載とかがなく…😇
    最近経産婦さん対象に無痛分娩始めましたって感じでした(無痛分娩するなら計画無痛になるみたいでした)

以前計画分娩って相談したらできるもんなのかな?って投稿したら基本どこの病院でも相談すれば大丈夫なのでは?って感じの答えが多く年明けに受診予定なのでそこで相談してみようかなと思います!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

友達が計画分娩してました😊
産院のホームページとかにでてこないってことですか?

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

YouTubeとかで出産レポみるのが好きで🤣

2人目は諸事情で無痛ではない計画分娩で産みたいなと思い計画分娩と調べても計画無痛分娩のメリットデメリット〜やら出産レポ、計画無痛のはずが!?みたいなやつばっかりで私が見たいのはそうじゃねえ!と思いながら見ていたところなんです🤣

しょーもないことですみません😅

• 12月31日
自由な貴族

HPに計画分娩なしの記載がなければ計画分娩って、どこも先生と要相談だと思ってました🤣

電話して問い合わせるのが確実ですね☺️

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

特にホームページにはそう言う記載はなく…🤔
    以前計画分娩って相談すればできるものなのか?という投稿をしたら基本どこの病院も相談すればできるのでは?って感じの答えが多かったので、、

ちょうど年明けに検診があるのでそこで聞いてみようかなって感じです!

• 12月31日