コメント

あちゃん!
巨舌とは言われたことありませんが
半年くらいまでは
ずっと舌出てましたよ!
今はちゃんと口の中に収まってるので
大丈夫だと思いますよー!

あちゃん!
乾燥するほどではないですが、
良く舌がちょん!と出てましたよ!
これ半月くらいです。
いつもこんな感じですが
半年には収まりましたよ!
あちゃん!
巨舌とは言われたことありませんが
半年くらいまでは
ずっと舌出てましたよ!
今はちゃんと口の中に収まってるので
大丈夫だと思いますよー!
あちゃん!
乾燥するほどではないですが、
良く舌がちょん!と出てましたよ!
これ半月くらいです。
いつもこんな感じですが
半年には収まりましたよ!
「乳幼児」に関する質問
すみませんが批判コメントは控えていただけると嬉しいです🙇♀️ 夫と実家帰省に対する温度感に差がありすぎて悩んでいます。 同じような状況の方、どんな風に乗り切っていますか? ほとんど愚痴の相談です、、ご不快に思…
【2歳 歯が欠けた場合】 乳幼児で歯が欠けた経験ある方や 歯科衛生士さんなどいましたら、 その後の治療方法など教えて下さい🥲 今日公園でぶつけて、前歯1本が1-2mm程度 欠けてしまいました。写真載せます。 痛がった…
乳幼児を育児中の方、夫婦の時間はありますか?また、何をして過ごしていますか? 我が家は平日は夕飯を一緒に食べるくらいしか夫婦の時間はなく、土日は子供のお昼寝中に時間を作れることもあるのですが、2人でやりたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママまま
本当ですか?!涙がでてきました(ToT)実は先天性の病気の可能性があるといわれ、今検査結果待ちなんです。とてもショックで。。
うちはたまに口閉じるときあるのですが、ぺろぺろ舌を出していたり、大人しいときも唇の間に舌がでてたり、寝てるときも出てて乾燥してるときもあるくらいなんです。
大変失礼ですが、あさちゃん!さんのお子さんは、どの程度出てらっしゃったんですか?どれくらいから収まってきましたか?
あちゃん!
下に返事しちゃいました(;_;)
半年でこれくらいです!
この時は笑うとでたり
ぺろぺろ舌をだしたりしてました!
あちゃん!
貼り忘れです。
ママまま
ご親切にありがとうございます( ノД`)うちは今こんな感じで寝てます。でも起きてぺろぺろだしてるときは、もっと出てます。何度も質問すみません、離乳食頃から収まった感じですか?
ママまま
一ヶ月頃はこれです。体を起こすと、今はここまではでてないのですが。。
あちゃん!
全然普通な気がします!
うちの子もそんな感じでしたよ^ ^
質問全然大丈夫です!
離乳食を5ヶ月から初めて
そーいえば舌出てない
って思ったのが半年くらいでした👌
ママまま
そうでしたか。離乳食になったり、座って体起こせるようになったら、少し変わってくるかなと期待してみます。元気がわきました。本当にどうもありがとうございました!
あちゃん!
月齢が大きくなると
それに伴ってお口自体も大きくなるので
大丈夫だと思いますよ^ ^
いえいえ、
参考になれば嬉しいです!