コメント
あちゃん!
巨舌とは言われたことありませんが
半年くらいまでは
ずっと舌出てましたよ!
今はちゃんと口の中に収まってるので
大丈夫だと思いますよー!
あちゃん!
乾燥するほどではないですが、
良く舌がちょん!と出てましたよ!
これ半月くらいです。
いつもこんな感じですが
半年には収まりましたよ!
あちゃん!
巨舌とは言われたことありませんが
半年くらいまでは
ずっと舌出てましたよ!
今はちゃんと口の中に収まってるので
大丈夫だと思いますよー!
あちゃん!
乾燥するほどではないですが、
良く舌がちょん!と出てましたよ!
これ半月くらいです。
いつもこんな感じですが
半年には収まりましたよ!
「乳幼児」に関する質問
オイルヒーターって効果どうですか? 真冬の夜中には-2.3度になる地方、かつ木造(築20年位、断熱処理はされている)に年末帰省したいのですが、エアコンがありません。 親はオイルヒーターで6錠和室を温めて寝てくれと…
ご存知の方教えて欲しいです! 保育園の候補に、教育大(乳幼児教育科)附属の歴数十年の幼稚園(こども園)と、母体も最近できたばかりの民間のこども園があります。 先生の質とか教育方針とか違う点はあるんでしょうか??
子供に怒ってしまったら、夫に、いい加減にしてくれ!赤ちゃんに怒るな!他の部屋に行け!と怒られました。 食べない子供にイラッとしてしまい、部屋の奥で壁に自分の手を打ちつけてたら言われました。 私も怒りたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママまま
本当ですか?!涙がでてきました(ToT)実は先天性の病気の可能性があるといわれ、今検査結果待ちなんです。とてもショックで。。
うちはたまに口閉じるときあるのですが、ぺろぺろ舌を出していたり、大人しいときも唇の間に舌がでてたり、寝てるときも出てて乾燥してるときもあるくらいなんです。
大変失礼ですが、あさちゃん!さんのお子さんは、どの程度出てらっしゃったんですか?どれくらいから収まってきましたか?
あちゃん!
下に返事しちゃいました(;_;)
半年でこれくらいです!
この時は笑うとでたり
ぺろぺろ舌をだしたりしてました!
あちゃん!
貼り忘れです。
ママまま
ご親切にありがとうございます( ノД`)うちは今こんな感じで寝てます。でも起きてぺろぺろだしてるときは、もっと出てます。何度も質問すみません、離乳食頃から収まった感じですか?
ママまま
一ヶ月頃はこれです。体を起こすと、今はここまではでてないのですが。。
あちゃん!
全然普通な気がします!
うちの子もそんな感じでしたよ^ ^
質問全然大丈夫です!
離乳食を5ヶ月から初めて
そーいえば舌出てない
って思ったのが半年くらいでした👌
ママまま
そうでしたか。離乳食になったり、座って体起こせるようになったら、少し変わってくるかなと期待してみます。元気がわきました。本当にどうもありがとうございました!
あちゃん!
月齢が大きくなると
それに伴ってお口自体も大きくなるので
大丈夫だと思いますよ^ ^
いえいえ、
参考になれば嬉しいです!