※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともももも🔰
サプリ・健康

産後の生理痛について、産後1ヶ月半で生理再開したが全く痛みがない状況に不安を感じています。経験を教えてください。

生理痛について
よく産後は生理痛が軽くなると聞きますが、無くなることってあるんですかね?産後1ヶ月半で生理が再開しましたが全く無いですね。
産前は生理前に胸が張り、生理中もお腹腰共に痛み、薬飲むくらいでしたが、今は全くと言っていいほどありません😂強いて言えばお腹が少し膨らむくらいです。

皆さんの経験を教えて頂きたいです。

コメント

生理痛は無くなりました😊
ですが、排卵痛や排卵期の倦怠感が辛くなりました😭

• ともももも🔰

ともももも🔰

他の痛みが出てきたんですね…😧

• 12月31日
M.says.b5

1人目産んだあと軽くなって、2人目産んで少し重くなって、3人目産んでかなりひどくなって…なので、産んで体質は変わるかもしれませんが結局元に戻ったなーって感じです💦

• ともももも🔰

ともももも🔰

その時その時で違ったりしたんですね😵

• 12月31日
みーちゃん

生理痛なくなりました。
子どもを産む前は薬を飲んでも痛いぐらいだったのに、産んだ後は痛さがなくなりました。
2人目を産んだあとたまに痛いかなと思うぐらいで特に気にならないぐらいです。

ママちゃん

生理痛はほとんどなくなりましたが、生理来る前に腹痛や吐気があるときあります😅
あとは、排卵痛が結構しんどいです🤣