ジャニーズファンの方への相談です。今年は推しのトラブルが続き、心の支えが失われています。大晦日、子供たちに笑顔でいられるか不安です。
ジャニヲタの方いますか?
(ジャニーズ好きじゃないとか、批判的な方は今は御遠慮ください)
今年は散々でしたね。
私は本命がいきなりコンプラ違反の契約解除で今ダメージ大きくて眠れません…。
今年の5月にはキンプリから推しが脱退…5人が好きだったので沢山泣きました。
秋には事務所の社名変更。
子供の頃から母に連れられコンサートに行ったり、ずっとジャニーズが好きだったのでやっぱり社名変更は辛かったです。
それにより色んなものが変わり、色んな人が事務所から巣立って行きました。
それでも私の本命は、前向きにデビューに向かってると思ってました。
仕事も多く、絶対に絶対に来年はデビューして、CDを手に入れて、コンサートに行く気満々でした。
でも数時間前に、彼はもうグループからいなくなってしまいました。
プライベートも上手くいってない最近は、推し活だけが心の支えだったのに…。
こんなことってある???と現実が受け止められません。
もう大晦日。
朝が来ればまたお母さんの私は、子供たちに笑顔でいないといけないです。
笑ってられるかなー。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
♡♡♡
まったくもって同じ気持ちです…
自担ではありませんでしたが、箱推ししてたグループ、いよいよデビュー!と思ってたので、今年も最後の最後にショックすぎて眠れません……
はじめてのママリ
もともとジャニヲタじゃないけどキンプリだけファンでした。
平野担なので、今は様子見てるところですが、どうやら今までとは路線が違うようで、
私は今までのキラキラしたアイドル路線が好きだったので…
ついていけるかわかりません😅
また5人に戻ってほしいけど、たぶんないだろうし悲しいです。
コンプラ違反、内容気になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私もキンプリでは平野くん押してました。
同じく、やっぱり私はキラキラしてる彼が好きだったのかなと思い…Number_iは取り敢えず様子見です。
コンプラ違反で一発アウトって全然想像がつきません。- 12月31日
退会ユーザー
辛いですよね。
私も6人が大好きで、グレショーも全ツも参戦して、グッズも出たら全部買って、本当に推してます。
今もその気持ちは変わりません。
彼がいた事実は変わらないし、今まで培ってきたものが無になる訳では無いです。
私は正直コンプラ違反の内容は気になりません。
5人のためにも公表しない方が良いと思いますし。
とにかく、元気に生きていて欲しい、ただそれだけです。
今まで1番アイドルしてくれていた大晴くんの事、今でも大好きです。
でもやっぱり辛い事も事実です…
しんどいですよね……
-
はじめてのママリ🔰
グレショーも全ツも落選していたので羨ましいです!!!!
つい数日前までFILAや誠也くんの主演ドラマ、昨日なんて正門くんのドラマに湧いてたとこなのにって感じですよね…。
私も、これからも5人を応援していくつもりです。
もう5人にあんな顔させないように、ファンとして出来る限りのことをしてあげたいです。
でも本当に、表情管理の天才で可愛いお顔で周りを快晴にしてくれる大晴くんが大好きでした…。
今はまだ、本当に辛いです…。- 12月31日
-
退会ユーザー
FILAも消えてるし、グッズもブログも大晴くんだけ消えてしまって、なんかなかったことみたいになってて夢かなと錯覚してしまうほどです…
5人は関係者に1人1人謝罪の電話をしているようなので、もし公表してしまったら5人にさらに迷惑がかかると思うんですよね。。
もちろん内容によりますが「当該関係者のプライバシーと意向を尊重し」と書いてあるので相手方が居ることはなんとなく想像出来てしまうので、、性犯罪だとしたらその話題が出る度に名前が出て「元Aぇ! group」がついてまわることになると思います。
せっかく再起しても公表したら👆のようになる可能性がゼロではない限りは詳しい内容の公表は控えて正解だと思います。
福本担には酷な言葉かも知れませんが、、
6人で城ホ埋めて欲しかったし、ずっと夢だと語ってた5大ドームツアーも楽しみにしてたのに…寝て起きたら夢だったって事にならないかなと未だに処理しきれてませんよね……- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
仕事早かったですよね、一瞬にして消えてしまって…。
いえ、私も今は残りの5人を守ることが優先だと思います!!
メンバーの脱退から再起するのは相当な気力が必要ですから…その為にも余計な足枷に自担がなってほしくないですし。
コンプラ違反の内容は絶対明かさないで良いと思うのですが、変にマスコミなどが暴かないか心配です…。
寝て起きたら無かったことになれば…と思います。- 12月31日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね…
今回の件は事務所発の情報でどこかの週刊誌がすっぱ抜くことなくほぼ当時くらいのタイミングで情報発信されたので、事務所内にリークしてたやつが確実にいたんだなというのは分かりましたよね。。
前までは数ヶ月前くらいから文春やらが先に情報出してましたから、今は裏切り者はいないのかな?とは思いますが……
嗅ぎ回られてメンバーに詰め寄ったりされるのも…
色々問題が多いです本当に。
はじめてのママリ🔰さん、しっかり寝て、ご飯もちゃんと食べてくださいね。
Aぇの5人に対しても、Aぇ担もゆっくり休めることを願っています…- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
これから先、頭を下げ続けないといけない他メンバーのことも本当に気がかりです。
心無いことを言う人はどこにでもいますし…。
グレショーなど、撮影してしまった分はどうなるんでしょう…。
ジュニアは明日も分からない存在だから推し始める時にその辺悩みました。
でも、彼等なら大丈夫かなと思ってついて行こうとしたのにな…。
元々出会いのきっかけになった某先輩Gも大好きですが、プロデュースをしてくれていた2人のことも心配です。
ありがとうございます🥲
何とか眠りましたが、何度も夢に大晴が出てきては目が覚めての繰り返しでした。
せめて夢の中だけでも、笑顔が見ていたいんだなと思いました。- 12月31日
-
退会ユーザー
そうですよね…
全然読む暇もないと思いますがせめてファンレター送ろうと思ってます…
たぶんお蔵入りになるかもしれないですね…
でもABCテレビは全く把握出来てないとコメント出してたので収録分くらいは放送するのかな…
差し替えが間に合わない気がします。
急いで総集編作ってる可能性もありますが💦
全ツもガチネバも恐らくわっしょいも円盤は無くなったと思うし、、
本当ですよね。
P2人はきっと5人の事を気にかけてくれてるでしょうけど、それがまた逆に心配ですよね…
どんな雨の日もこいつがいれば快晴
ってもう聞けないんだなと思うと、もう6人並んでないんだと思うと涙が勝手に出てきますね、、
せめて生存確認出来ればいいのにと思います……- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれも大事ですよね。
見えなくても、届かなくても、何かメンバーの力になりたいです…。
TVerからは消えてしまったと聞いて更に動揺です😭
重岡くん来てくれた回も、残りの三部作も楽しみにしてたのに。
全ツに行けなかったし、おてんと魂しか円盤持ってなかったなら今か今かと待っていたんです😭
P達も名前変更や週年で忙しいのに…みんなの気力体力本当に心配…。
心の涙を拭うワイパーが必要なのは今だよ!!!とずっと落ちてます…。
6人でいる時も好きだったし、ビバちぇ、さのちぇ、すえちぇ、ドーキーズ、チャイパーでのそれぞれの組み合わせも好きでした…それはもう見れない…。
ヲタにとってはもう、亡くなってしまったと同じくらいの喪失感もありますよね。
せめて元気でいてほしいな…。- 12月31日
-
退会ユーザー
グレショー消えてますよね……
重岡くん出るんや!って思ってたし、次の学ランのやつも楽しみにしてたのに全部見れない…
純パスも+Youも6人で見てないのに本当に辛すぎます🫠
今まで円盤化した関ジュのもの持ってるので一緒に泣きながら鑑賞会して年越したいんですけどどこに住んでますか😂
もう〜〜しんどい〜〜なにやってんの〜〜
すみません本音はこれです🫠
もうドーキーズもビバちぇもすえちぇもさのちぇもチャイパーも幻の言葉になるんですかね…
大晴くんが一緒だとどのコンビも大好きです…
1月1日は本当に家にいて欲しいです
生きてて欲しい……- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
TVerまでって物凄い早いですよね😭
重岡くん来たら笑いしかないし、学ランも良いし、そもそも今やってる三部作の続き…!
純パスと+Youはお金かけてもらった!なんて言ってたしめちゃくちゃ楽しみでしたよね🥲
私、ハマったのが去年の夏なので全然持ってなくて😭
神奈川住みです!
や、もうほんとそれなんですよ!!!
何で今なんだよ!
何やらかしたとして、それは我慢出来なかったの??みたいな。
ビバちぇ、あんなに仲良しだったのに「隣にいた人」って名前も出せない状態ですしね…コンビ名なんて一生聞けなそうですよね…。
生きてる、元気で過ごしてる、それだけでもう良いです😭- 12月31日
-
退会ユーザー
めちゃめちゃ早いですよね…
絶対デビュー曲でしたよね?!😭
5人のアクスタが違和感しかないのに元からこの5人だったみたいに並んでて辛いしもう辛いしか言葉出ないです😂😂
私兵庫です😭めっちゃ遠かった😭
なんか、せめてコンプラ違反で〜とかじゃなくて学業に専念するとか、別の夢を追いかけることになったとか、明るい未来を想像出来るような情報発信して欲しかったです…
嘘は良くないけど、こんなに色んなところから色んなこと言われてるのが現状がしんどいし、みんな心配だし、今後大晴くんが芸能界で活動出来る可能性を全部潰しに来てる気がしてます……
こじけん泣きそうになってましたよね…
あぁ……なんで今なんだ……- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
絶対デビュー曲か、デビュー組としての曲でしたよね!
秋の怒涛の仕事量は絶対デビューがあった筈としか思えなかったです…。
5人、思った以上に並んだ姿のバランス良くてそれはそれで良かったと思えたと同時に、めちゃくちゃ抉られました😂
兵庫ーーー!
しかし関西羨ましいです🥺
基本的に昔から関西系好きになること多くて、若い頃は関西に住みたかった笑。
そうなんですよね、もう少し違ったらまだここまで不安にもならないし、明るく考えられたと思います。
体調治しますって言ってたって山岸さんはポストしてましたが、もしかしたらそれも山岸さんの優しい嘘かもしれない、でもそれでも良かったです😭
これだけのことがあればもう芸能界は無理、頑張っても最低数年は無理、現在24歳の大晴がアラサー以降で芸能界戻るのは難しいですよね…。
リーダーとしての辛さもあったでしょうね…。- 12月31日
-
退会ユーザー
デビュー曲とカップリング曲だと思ったらピッタリ過ぎるんですよね😭
地上波での露出も雑誌の表紙とかえぐかったですよね…😂
それなんですよね…違和感しかないのに違和感を感じないのがまたきついです🫠
AぇはずっとWセンターだと言いたかったのになぁ…
転勤族なので少し前までは熊本にいて、兵庫に転勤になって、ラッキー!これから参戦出来なかった関西のライブ全部行けるやん!って思ってたところだったんですよね🥹
山岸さん呟いてましたね…
こんなに色んな大人から愛されてる子が、、、- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ピッタリすぎるしその為のタイアップって感じでしたよね!
デビューしたら大体ドラマやるもんなぁ…レギュラーも出来るし。
表紙、2023年物凄かった🤣
なんか、5人並んだ姿が大晴って幻だったのかな?って思うくらい綺麗で…。
末規のWセンターってのが他になくて、それも魅力だと思ってました。
もう関ジュ推すなら関西に住むのって最高ですもんね!
それなのに😭😭
山岸さんもずっと可愛がってくれてましたよね。
ラヴィット休んだ時も、来年は一緒にってテロップ嬉しかったなぁ…。- 1月1日
-
退会ユーザー
また男塾のような番組が復活してレギュラー持てるかも〜なんて思ってました…
近々叶うはずだった事が遠のいた気はしますが、目指す場所は今も変わらないですよね…😭
そこにいけるまで支えていけたらいいですよね🥹
もうなんかセンターも気分でコロコロ変えちゃえ!とかポジティブ思考になってきました😂
生きててくれるなら一生推します🫶!!!!!!
あけおめ動画も上げてくれたし、こじけんが言ってたように、Aぇの5人が昇り龍になれるように、推していきましょ😭✨- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
や、もうほんとここまで来たら絶対デビューしなくちゃ!!って思います🥺
それが大晴の為でもあるのかなって…。
もしデビュー出来なかったらそれこそ大晴は押しつぶされちゃいそうそうです😭
だから応援していきたい!!!
センターがコロコロ変わるの全然良いし、それだけのポテンシャルありますよね!
個人的に晶哉の歌声が死ぬほど好きなので、晶哉くんセンターとかも見たい💚💚
生きてるだけで、もうそれだけで良いです!!
今まで何があっても乗り越えたのがAぇだし、Aぇ担ですもんね。
きっと絶対大丈夫、5人は平気!!ついてく!!!ってなってます😊- 1月1日
みひろ◡̈❤︎
今年は色々あって私も気持ちが
落ち着かないことありました😭
私も推しのグループから1人卒業したので本当にショックでした…
急に色々あって名前変更だの、、、
やっぱりジャニーズって言葉がすごく好きだったので、、、
コンプライアンス違反になるほどのこと…内容すら発表しないですね、ファンからしたら内容ぐらい聞きたいものだと思います…
なんかまだこれから先いろんな情報が出てきそうで怖いです…
-
はじめてのママリ🔰
1人でも欠けてしまうとどうしても色々変わるから辛いですよね。
ジャニーズ、ってもう本当に1つの文化的なところありましたし、ただの事務所ではなくファンにとっては大きな存在なことが多かったと思います…。
一体どんなことが理由なのか全く分からず、動揺しかないです。
せめて、今後、違う道を行く彼がそれでも笑顔で過ごせることを祈るばかりです…。- 12月31日
ままり
昨日Xで知ってから放心状態でした。
私も平野担、Aぇは箱推ししてます。
紫耀くんは、再スタートがまさに始まりますけど、大晴くんはもう見ることもないんですかね。
去年の11月4日、キンプリのFC動画を見た時と同じ気持ちです。
デビューも遠のいて、収録済みのグレショーもAぇゐこもYouTubeも全部お蔵入りですよね?
今年、全ツ当たって初めて6人に会えてすごく嬉しかったのに、まさかのコンプラ違反て、5人にあんな顔させて何やったんだという気持ちもあるし、グチャグチャです。
これで文春とかに何やったかすっぱ抜かれたら事務所はどうするんですかね。
相手のこともあるから公表しないとはいえあの書き方はファンも納得しないし、週刊誌の餌巻いてるようなものですよね。
-
はじめてのママリ🔰
平野担には今年は激動の年でしたよね…。
公式もFILAも消えましたし、TVerのグレショーも消えたので…もう見れないかなと思っています。
1104の時同様、メンバーが並んで立ってる動画はトラウマでしかないです。
全ツ当たってたの羨ましいです!!
私は全ツもグレショーもダメで…去年のエイト18祭以降生では会えてませんでした…。
昨今の事務所問題でのコメントも上手かったし、賢い子だからその辺は信用していたのですが(プペルは過去として)だからこそコンプラとは???となってます😭
変な週刊誌で知るよりは公式から知りたい、でもそれが残りの5人の足枷になるならやめて欲しいし感情グチャグチャです…。- 12月31日
-
ままり
さっき、Xで飲酒ひき逃げ説が出てて、もういっそ受け止めるから発表してくれよと思ってしまいます。
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
出てましたね…。
ドキッとしました🥲
本当にどうしたのかな…大丈夫かな…。- 1月1日
N&Y
私はその子は特別…って感じなんですが、ヤンタンの他5人の時はケータリングないのにたいせいくんの時だけスパムおにぎりとかケータリング用意される。ってエピソードが特に好きでした…
何日か前の生配信時に、元気がないというか、静かやったんでどうした…⁇って思ってたらこれが原因だったかもですね…
6人の名前が入った曲はもう聴けないんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ヤンタン面白かったし、大晴には甘いなーって思ってました😂
様子がその辺からおかしくて、今月頭から半ばまでに何かあって最終決定が30日だったのでは説もありますね…。
生放送の欠席も続きましたし。
メンバー紹介曲も、WEST.の神ちゃんが作ってくれた曲も聴けないのかなと思うと辛いです…。- 12月31日
-
N&Y
学園祭もかなり?批判されてたみたいだし…
小島くんヤンタンで結構食い込んで庇ってたけど…
コンプラ違反なら相当なことでしょうが…
曲に罪はないし、聴きたいですよね…- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
かなり批判されてましたね😢
私は別に何とも思わなかったし、大晴が母校にああして帰れたことはとても喜ばしがったのですが…。
聴きたいし、とにかく手元に音源として彼らの作品が届く日が楽しみでした😭- 12月31日
-
N&Y
母校に還元してなにがいけないんでしょうね笑
いいなーとは思いましたが、批判って結局、自分じゃないから妬んでるだけやろ。ってしか思いませんよね💦
ええグループの中では特別ファンじゃなかったけど、普通に好きでした…
なんと言っても顔が可愛い🤣- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
結局「いつもこんな苦労してお金払ってるのにタダで見れるの狡い!」が多かったですからねw
そんなん知らんがな、ですよ笑。
そうなんですよ、お顔が可愛い…。
メンバー紹介でも可愛いお顔、って入れられてるからもうグループからも公認🤣🧡- 12月31日
-
N&Y
佐野ちゃんとのヤンタン回、スタッフさんが耳打ちで「大晴くんの分しかないからあっちに(お菓子)ある」って言われるくらい贔屓されてて、みんなから愛されてますよね!
佐野くんが、俺は?と聞いたら、「別番組の(お菓子)取ってきーや」ってエピソードには笑いました🤣
あーあ…
今日も正月も仕事なのに、頑張る意味見失ってます😤- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、ラヴィットでの甘やかされ方とか見ても凄く愛され上手だなぁって見てました!
佐野くんはいじられながら愛され、大晴は甘やかされながら愛されっていう😊
見失いますね…もう私、情緒怪しくてこの時間にキッチンで酒呑んでます🤣- 12月31日
-
N&Y
誠也くんなんですが、私めっちゃ聞いてほしくてうずうずしてるので、聞いてください‼︎🤣
離婚しましたが、夫が兵庫出身の実家裕福、進学校の生徒会してて、華道部で尖ってたという、誠也くんを思わせる生い立ちだったんですが、Aぇ‼︎‼︎大好きな息子は「なんでそこまで誠也くんなのに、僕のお父さんは、誠也くんじゃないの?」と真剣に聞いてきました🤣
個人でももちろん、可愛いですが、Aぇ!にいる大晴くんが可愛いくて…
うちの子も可愛い顔してるんですが🤣可愛いというと「大晴くんより⁈」と聞いてきます…
可愛い会話なのにこれからは複雑になるのかなぁ…
私も一升瓶あともう、数センチしか残ってません…🤣- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ誠也くん!!!笑。
確かにそこまで誠也くんなのに、お父さん誠也くんじゃないの謎www
うちの上の子はAぇに関してはPRIDEが大好きで、テレビで流してると正座して聞いてますね笑。(因みに息子はなにふぁむw)
そうなんですよーグループにいると可愛さが増す😭😭😭
そりゃこじけんにも1番可愛いのお前とか言われてるだけある!!!笑。
微笑ましい会話が、複雑になるの辛い🥺
一升瓶空けるの最高です!笑。
私は夕方は氷結だったのでこれからまた呑もうかな…。- 1月1日
はじめてのママリ
ジャニヲタです!!
昨日のコンプラ違反ビックリしました!
推しではなかったですが、デビューが1番近いグループだったので。
推しだったらと思うと現実受け止めてられないし、子供の前で笑顔でいららないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全員が決して良いところにいた訳ではないのに、どんどん前に出てくるようになって遂にはデビューに1番近いだなんて言われていて、もう本当にあと少し!!!と願ってました😭
Jr.担でなくても名前を知っている、驚かれる程度まで有名になっていた…そんなことをこんな風に再実感するのは切ないです。
正直子供たちの前で元気に振る舞うのも辛くて、幸い夫が休みなので夫に甘えています😢- 12月31日
はじめてのママリ🔰
もうデビューまで本当にあと少し!!!って感じでしたよね…。
生放送の欠席が続いて心配してましたが、こんな形で終わるとは思ってもみませんでした。