※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後、生理を2回見送ってから妊活するよう指示がありましたが、生理不順で周期が長い方いますか?

流産手術後生理を2回見送ってから妊活してくださいと指示があったのですが私は生理不順で短くて32日長い時は40日前後の時もあります💦基本的に長いので2回見送るの長すぎるな〜と思ってしまうのですが同じような方いますか?

コメント

🌻

私も四年前に流産手術して
生理見送るように指示されました💦やっぱり残留とかがあったりするから生理で見送って子宮内を綺麗にしないと、もしも残ったまま妊娠して何かあっても怖いので先生の言うとおり2回見送ったほうがいいとおもいます😭💦

R

あたしも9月に稽留流産しました。
2.3回見送っての言葉は凄く待ち遠しかったです!
でも1回見送ってすぐ妊活しちゃいました!
でも今に至って2回目見送って今ソワソワきです!
その人その人で違いますがすぐ妊娠してる方もいれば
色んな人がいると思います🍀*゜
そんなに深く考えなくても大丈夫かなと思いました☺️

ぷーさん

2月と12月に2度稽留流産となり手術を受けました。
私も生理周期が安定せず、最大40日になることがあります💦そんな中2.3回見送るって辛いですよね。ただでさえ生理不順でなかなか妊娠できないのに、1年で12回もチャンスがないと思うといろいろ焦りますよね…
わたしも術後の生理待ちで早く時が流れないかと思っています😭

😊

私も10月に稽留流産しました。
先生には1回は必ず見送ってね!と言われたので先生によってバラバラなんですかね…🥲
私は1回見送って妊活再開しました!