※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
住まい

子どものベッドについて相談です。IKEAで4~6万円くらいのベッドを考えています。広くない部屋に合うサイズや機能についてアドバイスをお願いします。

子どもが1人、ベッドで寝てる方…

お子さんのベッド、おいくらでしたか?

今日IKEA見に行って4~6万くらいなのかな、と思ってはいるのですが🥺

また、子どものベッドを選ぶ時に気をつけた方がいい点や、あった方がいい機能などあったら教えてください🙇‍♀️
広くない子ども部屋なので、大きいのは置けないのですが💦

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ベッド マットレスで8万くらいだったと思います😊うちは子供部屋が狭いので収納付きベッド絶対だったのと
寝相悪い(夢遊病レベル)のでシステムベッドみたいな2階にベッドあるのはナシにしました。結果正解でした😅
収納付きシングルベッドでも落下しまくっていたので柵あればよかったなと思いますꉂ🤭

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    うちもマットレスが3万くらいのを見てるので同じくらいでしょうか🥺…子どものベッドといえど中々高いですね😂

2階ベッドは選ばないですが、1段ベッドでも落ちるんですね🤣
    うちも落ちそう〜💦笑

あまりにも落ちるなら柵は後付けのでも大丈夫ですよね😵‍💫?

• 12月31日
ままり

1人が1万円くらいのスノコベッド、1人が5万くらいのシステムベッド使ってます。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    システムベッドというのはベッド下が机になっているような…?

スノコベッドは使用感どうでしょうか🥹??

• 12月31日
  • ままり

ままり

システムベッドはそんな感じのものです。
    スノコベッドはほぼ布団と変わりないですね。寝相が悪い子なのでスノコベッドにしてますが、システムベッドをうらやましがってます😅

• 12月31日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど〜🤔
    スノコベッドは収納ないタイプですか🥹?

夫のお下がりでデスクのみきたので、システムベッドの選択肢がなく😭

• 12月31日
  • ままり

ままり

スノコは高さにして10cmくらいのベッドです😅
    システムベッドでも机が一体型になってないものもありますよ。我が家のもそうなんですが、ただ高さがあるだけで机はなく、下に収納やソファ置いたりする空間になってます。

• 12月31日
  • ガオガオ

ガオガオ

そういうシステムベッドもあるですね😳!
    もう少し探してみます✨ありがとうございます🙏

• 12月31日