忘年会で後輩の奥さんが派手に振る舞い、自分が浮いた経験。若者の飲み会に参加できなくなった。
ただの愚痴です!!笑
一昨日職場の忘年会だったんですが1人の後輩が自分の奥さん連れてきてて、すっごい美人で明るい子だったんですが周りにお酒まあまあ煽ってて、なんか忘年会で労いたいのにそんな陽キャ無双すんのどうなん、、ってめっちゃ萎えてしまいました😂
マッコリとかチャミスルボトルで頼み出して私はそれ飲みたくないって断ってしまって、大人になれ自分と思ったけどしんどくなりたくないしめっちゃモヤモヤしました…
もう若者の飲み会には行けないなあ…と思った2023年ラストでした。チーム妙齢としてがんばります。
- らく(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
KT
職場の忘年会に奥さん連れてきてる時点で、え?って感じですが、友人たちとの忘年会じゃないんだからなって思いますよね😅私もその場にいたら断ってます笑 なんで仕事関係ない嫁なんか連れてきたんですかね💦忘年会の意味💦笑
らく
コメントありがとうございます!
ですよね?まじで疲れただけでした。笑
私も事前に『嫁がついていきたい!って言ってるんですけどいいですかー?』って後輩に言われて、(えー意味わからんけど断るのもなあ…)って思って承諾してしまいましたが…普通に考えたらおかしいですよね😂
忘れたくても忘れられない会になりました。笑