※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長女は元気だが鼻水、私はイガイガの喉と熱、2人目の産後風邪がひどい。熱が出て悲しい。風邪かな?

長女が青っ鼻だしていますがめっちゃ元気で鼻水以外は食欲などもいつも通りで
保育園で風邪もらったかな?なんて考えていたら

私の喉がなんとなくイガイガ
でもほんとに少し痛いような…?程度でその他に症状はなく
ただ首筋にしこりがあり(多分リンパの腫れ)、38.5℃前後の熱が出てきました…

1人目を産んだあとも風邪で熱を出すことが増えたのですが、2人目の産後さらにひどいです😢

風邪の症状ぜーんぜんないのにこんな年の瀬に熱出すなんて…
悲しすぎる…

そんなもんなんですかね…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子だけの時は全然風邪貰ったこと無かったけど、二人目産んでからはかなり貰います🤣
普通の風邪もだし、感染症なんかはもう絶対に貰う…手足口病、コロナ、胃腸炎、インフルエンザ…。
免疫力落ちてるし、疲れてるんでしょうね😭

• ままり

ままり

子どもはケロッとしてるのに自分だけぐったり…毎回のことで、またぁ!?と思わざるを得ないです😂

同じくらいの時間を過ごしてるのに、何故か夫にはうつらないし…

自分が思ってるより疲れてるんですかねやっぱり…風邪回避できるようになりたいです😓

• 12月30日
🌼

子供の軽い風邪が、私に移って重い風邪になるのあるあるです笑

病院の先生に子供から貰った菌だからって弱いわけじゃないからねぇと言われました🥶

私も子供産むまで風邪ひいたことほぼなかったです😵‍💫

• ままり

ままり

ほんとに、なんで自分だけこんなに重たくなるんですかね!😂

私もほぼ風邪知らずで過ごしてきたのに、なぜー!ともどかしいです🙄

• 12月30日