※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人マミーズ
その他の疑問

今入院中なんですが、夜中とか子供が寝ていると酸素濃度が低くなり、酸素使っています。こんな状態でも退院って出来ますか?

今入院中なんですが、夜中とか子供が寝ていると酸素濃度が低くなり、酸素使っています。こんな状態でも退院って出来ますか?

コメント

ママリ

上の子が七月に喘息で入院した時は、寝てる時に酸素使わなきゃいけないときは退院できないね〜って話でした🤔
疾患や病院にもよるかもしれないですが…

• 3人マミーズ

3人マミーズ

どのくらいで退院できましたか?
    年越しはお家でしたい願いは届きそうにないです😩
    寝てる時だけ酸素下がるのはなんでなのでしょう?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

うちは、月曜入院翌月曜退院の一週間でした。
    入院説明時に、五日から一週間と言われていました。
    寝ると副交感神経が優位になって呼吸が抑制されるからかなと思います…🤔

• 12月31日
ママリ

うちは2回入院しましたが、夜中酸素使わなくなるまで退院出来なかったです😥

• 3人マミーズ

3人マミーズ

どのくらいで落ち着きましたか?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

1週間と10日間でした!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

なんの疾患であれ、夜間でも酸素使っている間は退院難しいです。
点滴しなくても内服で対応可能になり、
酸素使わずに過ごしてみてSpO2が安定していれば退院、というのが一般的です。

• 3人マミーズ

3人マミーズ

夜間、爆睡してしまうと酸素値がかなり引くなってしまうみたいです。夜間は病室のモニターをスリープモードにされてしまうので、こちらは確認できません…。
    値を知りたいからスリープにしないで欲しいと伝えても大丈夫だと思いますか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    伝えて大丈夫だと思いますよ!

モニター音でお子さんが起きてしまったり、もし相部屋ですとモニター音で同室の子が起きてしまうといった理由でスリープモードにするようお願いされる場合もありますが、、、
    その場合であっても、夜間の値を知りたいですと言えば何時がどのくらいだったとかも教えてもらえると思います☺️

• 12月31日