1歳半の息子が泣きすぎて育てる自信を失っています。双子で、片方はおとなしいが、もう1人は泣きやまず、体力も低い。イライラが募り、愛情に差を感じています。助けて欲しいと思っています。
1歳半の息子、泣きすぎてうるさすぎて、育てていく自信喪失してます。
いつまでこんなに泣くんですかね、、、いつか終わるんでしょうか。
双子で、片方は愛想がいいおっとり系、もう1人は好奇心旺盛な自己主張タイプです。
後者がほんとーーに生まれた頃からよく泣く子で、参ってます。
低体重でうまれて体力がないと言うのも関係してるとは思いますが、夕方〜寝るまでがすごく機嫌が悪くて、少し嫌なことがあるとギャン泣きです。
1度抱っこしたら猿のように巻きついて離れず、下ろそうとすると「ギャーーー!!!」です。
寝起きも悪いので朝と昼寝から起きた時もとにかく泣いてます。
泣き方が甲高いのでめちゃくちゃうるさいです。
もう最近はイライラが止まらなくて、「あんたホントうるさい!もう叫ぶな!!」と言っちゃってます。
双子のもうひとりがあまり手がかからないタイプでニコニコしてるので、正直、愛情に差が出てきてます。
シングルマザーなので私が2人をちゃんと愛してあげなきゃ、ちゃんと育てなきゃ、と思うのですが、本当に自信なくしてしまってます。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
双子だと本当に大変だと思います。毎日お疲れ様です。
私も一番上が子どもが中学生になりました。
幼児の時は本当に辛かったです。言葉も通じないし、夜は寝てくれない。
でも親だからちゃんとしなくてはと思い、焦っていました。
中学生になると、未だにイライラするけど子どもに助けてもらえるときもあります。みんな一緒です。
コメント