※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん大掃除進んでますか🥲明日やろうやろうで気づけば明日で2023年も終わりやばい🥲

みなさん大掃除進んでますか🥲
明日やろうやろうで気づけば明日で2023年も終わりやばい🥲

コメント

もうしません😂笑   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間になってもいいですか🤣🤣

• 12月30日

退会ユーザー

ぜひ!🤣🤣🤣ww
    ママリさん37wじゃないですか!!妊婦さんならもう強制的に休んでください😆✨

• 12月30日
まこ

旦那がやってくれなかったのでキッチンの換気扇だけやってません🙄
ベランダ掃除もしたかったけどめんどくさいし明日は雨だし寒いので来年の夏にしまーす😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーうちもベランダ掃除しないと😭
    でもうちの地域も明日雨なのでまたいつか✌🏻笑

• 12月30日
シナモン

専業主婦ですが、自宅保育ですぐ散らかされるので
もう日常的な事しかやってません。それでも必死です😅
ただ今日、子供に映画見せてる間に
ソファ下の埃取り、寝室の子供が寝てるそばのカーテンのみ洗濯、リビングと寝室のみふくだけの窓掃除をやりました。
全部はできないけど、箇所箇所で気になるところだけ…それで良しとします😂

はる

今日しました!    

はじめてのママリ🔰

12月に入ってから下の子がお昼寝してるタイミング狙って1階の窓1枚ずつ拭いたりパントリーや調理家電の掃除したり少しずつ進めていました😊汚水枡掃除も1人で頑張りました😂
昨日から主人が休みなので網戸を外して洗い、浴室の換気扇カバーを洗い、カーテンを洗いました!
今日は上の子と主人と3人でベランダ掃除、洗車、庭掃除、2階の窓拭きを午前中頑張りました!
明日は午前中にキッチンの換気扇とコンロの掃除、空気清浄機の手入れをして年内の掃除は終わる予定です😌
土間収納とファミクロの大掃除が残ってしまったので、春までにこつこつやろうと思ってます😂
私は1日に全部!は心折れるので、計画立ててその日は決めた分だけ!でやってます😅

pinoko

とりあえずリビングの模様替えついでに不要品を売りに行き、いらないだろうオモチャを和室に移動、そのオモチャ達はすでに忘れ去られてるようなので、そのオモチャも明日選別します。
あとはお風呂掃除が残ってます🫡

はじめてのママリ🔰

私もあー12月か〜少しずつやろーって思ってたのに何もしてないです。
今朝、レースカーテンに結露のカビを見つけたけど見ないふりしてます。笑
明日は大晦日だし出かける用事ないからやろうと思ってますが、午前雨予報なので…やらないかな…笑