コメント

さぁー
おかゆを潰すのは結構大変なので、ブレンダーあった方が便利だと思います(^^)
私も始めはミキサーあるし🎵と思ってましたが、作る量も最初は少ないですし少量だとミキサーが上手に潰してはくれませんでした💦笑
なので、結局ブレンダー買いました!

れよ
たまたま持ってますが全然使いませんでした💦
進みが遅く、少量なので使いにくくて…
そして頑張ってもトロトロだとぶーぶー遊んで食べなかったので、すり鉢やフォークで荒く潰すとか、包丁でたたくくらいが丁度良かったです😅
-
cocoru
そうなんですか!ブレンダーでも、少量だと使いづらいんですか??
- 3月9日
-
れよ
ブレンダーがみんなそうなのか?分かりませんが、歯が水面から出てしまうと飛び散りますよねー?
冷凍すると言ったって最初は少量だし、なんか薄いお粥、私が毎日食べてました(笑)
離乳食これからですか?
今後もお料理に使いそうとかなら価値ありかもと思いますよ〜- 3月9日
-
cocoru
薄いお粥、食べてたんですね...!なるほど、、、確かに。飛び散りますね。
お料理には使わないんですよね〜。うーん。悩みます!
返信ありがとうございます😃- 3月9日

may
ミキサーだけでした♪
ただ量作らないと回らないので少量の時期はこし器使いました!
あとは1種類ごとに洗うのが面倒臭いです(´+ω+`)
うちは全部冷凍して1週間ちょっとたったら大人のポタージュスープにしてました♡
ブレンダーあったら便利だなー欲しいなーって思ってるうちにペースト卒業したので私はいらなかったかなっと思います♪
-
cocoru
やっぱりブレンダーないとこし器必要費なるんですね〜。
でも、確かに使う時期もそんなに長くないんですよね。悩む...。
大人のスープになるの、いいですね!
返信ありがとうございます✨- 3月9日

ももんが✩
ブレンダー買いましたが、
購入したのが6ヶ月になってからで、ほんの数回しか使いませんでした。
7ヶ月に入るとある程度 形のあるものになるので包丁で切る方が形も揃ってラクでした。
-
cocoru
なるほど、買うなら早く買わないとって感じですね。
でも必要なのは1カ月くらいなんですかね。。。無くてもやれそうな気もしますが...。悩みます。
返信ありがとうございます🎵- 3月9日
cocoru
なるほど〜、確かに少量だと、ミキサー潰してくれないですよね。検討してみます!ありがとうございます🎵