※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

初めての子育てで神経質になることについて友達と話していました。みなさんはどんなエピソードがありますか?

初めての子育てはすごく神経質になるよねと友達とはなしていました!例えば寝たら忍者のように静かに歩く、部屋に落ちている髪の毛がやたら気になるなどなどみなさんはどんなことが気になったり、神経質だな、今おもうと笑い話になるようなエピソードありますかー?

コメント

なち

ちょっと鼻水出ただけで耳鼻科!

先生に1人目は気になるんだよねーと
言われ、
そゆことじゃないって思ってたけど
二人目鼻水くらいじゃ
行かない。。。なるほどね!って
思いました!笑

• くじら

くじら

確かに一人めってきになります!

• 3月9日
エスカレード

テレビの音量とかくしゃみとか(笑)

でもあまり神経質に静かにしすぎると、その後の育児がよけい大変になりますよ(;´∀`)

• くじら

くじら

くしゃみとか思わず我慢しちゃいます(笑)

• 3月9日
yumi

私は雑菌=免疫だと思ってるくらいなガサツ人間なんですが、旦那は神経質ですね〜😂

お休みの日に、息子がお昼寝すると、テレビの音消して、やたら静かに行動し始めますが、
「いや、平日テレビつけっぱでむしろ寝てる間がテレビタイムだし、せっかくの家事タイムだから全く静かにしてないけど!笑 土日だけ昼寝静かにする意味!笑」
と心の中で突っ込んでます。笑

• 2児まま🌈

2児まま🌈

横からすいません🙄
    うちも同じでついコメントしちゃいました!笑

わたしはガサツだし、泣いて起きたら起きたでそれが赤ちゃんの仕事だ!位ですが、旦那はめちゃくちゃ気にしてて😂旦那いるときだけ我が家も静かです。笑

• 3月9日
  • くじら

くじら

わかります!!うちもです!帰りの遅いだんなは静かに蕎麦すすってますもん笑

• 3月9日
ぺぇぇぇぇこりん

1人目の時は様子見をするという言葉がなかったです^^;

風邪ひいたら
咳が出たら
鼻水出たら
肌がカサカサになったら

とりあえず小児科行ってました。
今となれば、様子見でひどくなるようなら受診です。元気で食欲あればそれでよし!ってなつてます 笑

• くじら

くじら

わたしもちょっとしたカサカサでも皮膚科にいきました!先生はあっけらかんとしていますが、わたしの心のなかはもっとちゃんとみてー!!っておもっちゃいます(笑)

• 3月9日