コメント
パッツン
子供が好きでほぼ毎回入れるのがブロッコリーのお浸しです(^ ^)
ブロッコリー茹でて薄めた白だしにくぐらせるだけです♫
全体的に野菜が少ないかな〜と思う日には、薄めに焼いたお好み焼きを一口サイズに切って入れてます。
キャベツ、小松菜、人参などをみじん切りにして焼けば野菜多めに取れるので♡
タンパク質が足りない時はお好み焼きに炒めた鳥ミンチを入れてます。
ガラピ子
オムライス、炊き込みご飯、ナゲット、青菜のお浸し、野菜ハンバーグ、コロッケ、具材を変えて玉子焼き、お好み焼きなどですかね(^-^)
うちの子は豆が好きなので、枝豆や黒豆などよくいれてます笑
プチトマトとかちくわにきゅうりさしたり簡単なもの入れたり…(^-^)
-
森永アイス大好き
たくさんありがとうございます😆🎶
コロッケは揚げないコロッケとかですか??
よかったら青菜のお浸しレシピ教えていただけませんか♡
豆ラクチンだし栄養あるしいいですね!
もうちくわきゅうりも食べれちゃうんですね✨歯が揃ってきたら入れてみます😆💓- 3月10日
森永アイス大好き
遅くなってすみません!!
なぜかプッシュ通知が着ませんでした😣💦
ブロッコリー便利ですよね♡うちの子も大好きで茹でブロッコリー入れたりサラダにしてるんですが、白だしのお浸し試したことなかったのでぜひいれたいです✨
薄めた白だしは無添加とかでなく普通に市販の使ってますか?
お好み焼き便利ですね(*゚д゚*)✨
手掴みもできるしいいですね~やってみたいと思います♡
パッツン
無添加までは気を付けてないのですが、一応co-opの白だしの方が市販より安心かな〜と思って使ってます(^_^;)
ちなみに刻んだ野菜沢山入れてチャーハンもお弁当にしたりするのですが、その味付けも白だしだけです 笑
大人の分にはニンニクとか胡椒入れたりしますがそれだけで美味しいですよ♡
森永アイス大好き
コープの白だし少し成分違うんですね!
さっそく今夜娘が寝たら見てみます😊💕
コープだと何かと安心ですよね😄
チャーハンの味付けも白だし!
いいですねー!醤油より優しいお味だし、塩分も低いだろうし旨味があって美味しいですよね😆💡
勉強になります🙏✨
大人のはニンニク胡椒するだけで美味しいんですね!取り分けしたあと味付けですかね?
さっそく明日のお昼に試したいです😍
チャーハン、ベーコンとかは早いですか?
パッツン
ベーコンはまだあげてないんですが、子供向けの皮なしウインナーは入れたりしてます(^ ^)
でも保育園だと一歳から唐揚げが出たりするそうなのでそんなに気にしなくても良いかもです♫
チャーハンは具材を炒めて、ご飯入れてほぐして、たまごを入れる時に白だし入れた溶き卵にすると味が満遍なく行きやすいです♡
一緒に作るならニンニクは難しいかも知れないですが、子供用のに塩胡椒足すだけでも十分ですよ♫
森永アイス大好き
保育園は唐揚げも出るんですね((( ;゚Д゚)))
保育園の給食美味しくて、家のご飯食べてくれなくなりそうで心配です(笑)
細かい作り方までありがとうございます✨助かります(*^^*)
あ!ニンニクあとから炒められやいですもんね💦
ちなみにお好み焼きに戻るんですが、お好み焼き入れるときは炭水化物減らしますか??
パッツン
グッドアンサーありがとうございます😊
減らしてないです(^ ^)
それくらい野菜たっぷりにしてます♫
お好み粉:野菜=1:3
位です!
市販のお好み粉が気になる場合は小麦粉に鰹節を揉み込んで入れたら旨味が出て美味しいですよ(^ ^)
ベーキングパウダーも入れるとフワッと仕上がります。
ただ私はベーキングパウダー用意するの面倒なので、市販のお好み粉と鰹節入り小麦粉半々にしてます 笑
森永アイス大好き
ご飯+お好み焼きなのですね(*^^*)
野菜たっぷりだとチヂミみたいの想像したらいいですかね✨
確かにベーキングパウダー用意するの面倒ですね😣💧
来月から保育園でどうせ色々食べると思うのでそこまで気にならないです🙆🎶(笑)
市販のお好み焼き粉見てみたいと思います♡
ありがとうございます✨