※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵白アレルギーの自宅負荷試験について、進め方や量の目安について教えていただけますか?

卵白アレルギー、クラス3
自宅で負荷試験された方、進め方はどのような感じでしたか?

1歳になり再検査しましたが数値変化なしでした。
先生(アレルギー専門医)には自宅でまた耳かき1杯から試してみてね。どこかで絶対症状は出るけど、与えている方がいいから頑張ってみようと言われました。
具体的なゴールや目安量は言われず、もし前回のようにがっつり腫れた時のためのシロップをお守りで頂き、1歳半で再検査です。

病院(個人病院)でも負荷試験をしているらしいですが、我が子は卵黄を元々クリアしていることもあり、重度ではないからなのか、年齢的にまだ待てないからなのか病院で行う提案はありませんでした💦

怖いですが自宅でされた方はやはり0.1g→0.2gとステップアップでいきましたか?それとも0.5gからでしたか?
(前回は横着して耳かき1から小さじ1いかないレベルを与えて症状がでました...)

コメント

みっこ👶

うちも卵白アレルギーです!初めて症状が出たのは7ヶ月くらいで、アレルギー検査をしたのは1歳なりたての時でした😊
うちの子の場合、個人病院から総合病院に紹介されたため、日帰り入院で負荷試験しました😊そのときに、0.5g、1gまで食べさせて問題なかったので、その後自宅で0.5gずつ増やしてあげてみてくださいっていう指示のもと食べさせてます☺️かなりの少量で症状が出たのであれば、出ない量を何日か続けて食べさせて、問題なかったらまた耳かき1くらいの量を増やして行った方が良さそうですよね😣私も全身蕁麻疹が出て辛そうな姿を見ているので進めるの怖かったですが、今では全卵の卵焼きを半分食べられるくらいまで克服しています✨️時間はかかるかもですが、食べられる物が増えたらママもお子様も嬉しいと思うので、お互い少しずつ頑張りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話をありがとうございます😭✨
    大変参考になりました😭
    耳かき1が0.5gくらいでしょうかね...💦
    実際に取り分けてみてちょっと怖いなと思ったら0.1くらいからもう一回頑張ってみます...!仰るように徐々にステップアップさせてみます!

ちなみにですが...卵白チェックなので毎日卵茹でて...とされていたということですよね...卵白は冷凍できないのでなかなか大変ではあるなと🥲差し支えなければ教えていただけると幸いです。卵も今高いですし、でも少しでも早く制限解除できるようにと思ったら毎日だし...とせめぎ合う気持ちが...。

一番辛いのは本人なのにと分かっていてもあの状況はなかなか辛いものがありますよね😭
    でもお子さんが今全卵1/2まで進んでいると分かってこちらも希望が持てました✨このままお子さんの克服も順調に進みますように...✨

温かいお言葉に感謝です🥲✨ありがとうございます。

• 3時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

恐らく耳かき1だと0.5gないと思います😣💦焦らず少しずつ増やしていけば大丈夫だと思います✨️
    我が家は毎日だと大変なので1日おきとかで食べさせてました😅私も旦那もゆで卵好きなので20分以上火を通したゆで卵を子供と一緒に食べてました🤣
    最初は量が少なかったので食べてくれましたが、徐々に量が増えて食べてくれなくなり、先生に相談したら、全卵でもいいよと言われて、そこから全卵の卵焼きとか、g計ってチャーハンにしてあげたりとかしてます☺️

病院から〇g食べられたらこんな物が食べられますみたいな紙もらいましたか?🤔良かったら参考までに✨️
    少し食べられるようになるだけで、食べ物の幅が広がりますよ🍀*゜

• 2時間前