※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

サービス業から裏方業務に興味があり、未経験ながらジョイフルのキッチンパートを考えています。キッチンのお仕事のメリットデメリットや未経験でも大丈夫か教えてください。

ずっとサービス業、接客業をしてきたのですが、接客が嫌になり裏方業務につきないなと思っています。その候補として未経験なのですが…ジョイフルのキッチンのパートが候補の一つなのですが、キッチンのお仕事された方メリットデメリットあれば教えて下さい!未経験でも大丈夫でしょうか?

コメント

モケット

工場とかのが精神的にはもっと楽ですよ🤣
キッチンはある程度スピードと記憶力がいるかもしれませんね😥
求人に未経験歓迎、とか書いてあれば全然問題ないと思いますよ!

• ままり

ままり

第一希望は工場だったのですが、行きたかったところがタイミング悪く募集を終了したとか条件が合わなくて…
    未経験でも🆗みたいなので前向きに考えます!ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ジョイフルではないのですが、産前はキッチンで働いていました!
チェーン店はきっと未経験の方でもできるように作業手順をマニュアル化しているはずなので大丈夫だと思います☺

主婦の人は学生よりも手際いいから助かるんだよねーと前の職場の採用担当の方は言っていましたよ🙆‍♀️✨

メリット
◎賄いがある所がある
(チェーン店などはメニューの割引かな?と思います)
◎包丁の扱いが上達する

デメリット
◎手荒れする
◎結構力仕事が多いです
◎土日やランチタイムは忙しいと思うのでスピード感は求められます🔥
◎急なお休みに弱いのかなと思います、働く方も欠員出るとバタバタです😂

私もキッチンに再就職したいのですが、まだ子供が小さく急なお休みはお店が大変なのかなと思い働けずです😭
いい職場だといいですね💓

• ままり

ままり

子供が病欠や行事があるときは必ず休みたいですよね!比較的休みやすい所だったらいいのですが…
    詳しく答えて下さってありがとうございます!参考にします。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

昔学生時代バイトしてました!
未経験でまったく問題ないです🙆‍♀️
マニュアル通りにやるだけで、調理スキルアップない学生とかでもできるので、調理スキル身につけたいな~という人にはつまらなく感じるかもしれません。
マニュアルマニュアルなお店なのですが、それ以前のバイト先が、個々がもった長所や個性を活かせるところで、みんなすごく仲良しだったので、
それと比較しすんごくつまらなかったです。
かといって仲悪いという訳でもなく、真面目ないい人も多かったので、無難に職場仲間として付き合う感じでした。
楽しさ追及されず、安定を求められる方にはいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入力ミスでした
    調理スキルアップない学生

調理スキルない学生

• 12月30日
  • ままり

ままり

マニュアルを覚えるのが大変そうですが前向きに考えたいと思っています!
    回答ありがとうございました!

• 12月30日