退会ユーザー
場所や園にもよるとは思いますが、私の住んでいる自治体の認可は入園したい月の2ヶ月前から応募が始まります!
(例:6月入園→4月中旬から5月中旬)
なので生後3ヶ月で入園となると、生まれてからになりますね!
役所で相談してみるのが1番安心だと思います😮💨✨
退会ユーザー
場所や園にもよるとは思いますが、私の住んでいる自治体の認可は入園したい月の2ヶ月前から応募が始まります!
(例:6月入園→4月中旬から5月中旬)
なので生後3ヶ月で入園となると、生まれてからになりますね!
役所で相談してみるのが1番安心だと思います😮💨✨
「途中入園」に関する質問
誤字のため再掲すみません😭 急な転勤で県外へ行きます。 空きのある小規模保育園へ11月から途中入園したいと考えているのですが、4月入園の申し込みもちょうど今の時期です。他の園への申し込みをするか悩んでいます!全…
岡山市 保育園 現在2歳児クラスの娘1人 12月出産予定の子1人 上の子は保育園に通っています。 上の子の通う保育園の預かりは6ヶ月〜なので、4月入園はできないため、11月ごろまでに途中入園を考えています。 ですが、現…
保育園を途中入園で申し込んだことがある方に質問です。 希望は何園書きましたか?第1希望だけでもいいのでしょうか? 知り合いは、途中入園の場合希望を全部埋めてほしい(第6希望まで?)と言われたそうです。任意なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント