コメント
退会ユーザー
綿棒かと思います。
産後入院中に助産師さんがしてくれたのも綿棒でしたし、生後半年ごろ便秘で小児科へ行ったときも綿棒を勧められました!それがダメなら浣腸をしてみてもって感じでした!
ママ
綿棒で指導受けました!
というかシリンジ浣腸って聞いたことないです、
-
ママリ
周産期医療センターで出産したのですが、小児科でこのセットで浣腸するように指導され、練習もさせてもらいました☺️
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
シリンジでの浣腸ってグリセリン浣腸ってことですか?
まずは綿棒で刺激してあげたらいいと思います。赤ちゃんの便秘大変ですよね😭7ヶ月くらいまで毎日綿棒浣腸してました😢
-
ママリ
グリセリン浣腸というのですかね🤔名前はわからないのですが、このセットを購入するように小児科で指導されました☺️
まずは綿棒からで良さそうですね✨
今は刺激しないとうんちが出てこなくて😅いつかは自分で出せるとわかっていますがそれまでの辛抱です😂ありがとうございます!- 12月30日
🍊mikan🍊
過去の質問に失礼いたします🙇
私もこのキットで生後7ヶ月の子どもに浣腸をしなければならないのですが、ワンオペででもできるものなんでしょうか?
練習されたということですが…
お暇な時にコメントいただけますと幸いです😭
-
ママリ
子どもによりますね🤔
おむつ替えの時におとなしく仰向けでいてくれる子なら全然問題ないですが、すぐ寝返りする子ならちょっと大変かもです💦
でもすぐ寝返りする子でもおもちゃとか渡してなんとか仰向けでいてくれる子ならできると思います😊✨- 10月14日
-
🍊mikan🍊
なるほど…!
今絶賛寝返り期ですので、私の足とかでブロックして何とか頑張ってみます😭
お忙しい中、コメントありがとうございました🙇- 10月14日
ママリ
なるほど🧐
綿棒の方が優しいのですね☺️
ありがとうございます!
退会ユーザー
ワセリンつけて入り口を優しくクルクル刺激する程度なので負担は少ないと思います🥺!
ママリ
ありがとうございます😊
ワセリンつけるとスルッと入るので、腸が傷ついたりするリスクも下がりますもんね🤔
まずは綿棒刺激にしてみます!